Para um jantar em família maravilhoso, sugerimos a nossa receita de pato com laranja. Acompanhado por umas batatas assadas ou arroz, torna-se mesmo numa refeição deliciosa. Experimente o autêntico sabor da nossa receita simples, fácil e económica! A sua família vai adorar.
Coloque duas rodelas de laranja e um ramo de alecrim na cavidade do pato e, de seguida, com um fio de cozinha ate as asas, fazendo passar o fio pelo peito do pato. Cruze as pernas do pato e passe o fio por elas, dando duas a três voltas. Dê um nó e coloque o pato num tabuleiro de forno.
Raspe 3 laranjas e retire-lhes o sumo. Coloque o azeite, os dentes de alho esmagados, metade da raspa de laranja, o sal, os orégãos e a pimenta, numa taça. Adicione o sumo de laranja em fio, ao mesmo tempo que bate com umas varas, até obter uma emulsão.
Pincele o pato com a marinada e coloque-o num tabuleiro de forno juntamente com as cebolinhas e as cenouras cortadas às rodelas. Verta para o tabuleiro o vinho branco e cubra com uma folha de papel de alumínio. Leve ao forno durante 1 Hora e 30 Minutos a 180°C. Retire a folha de alumínio e leve ao forno mais 20 minutos para tostar.
Depois de cozinhado, retire o pato do forno e coe o caldo para um tacho, reservando as cenouras e as cebolinhas. Leve a lume brando. À parte, desfaça a farinha maisena num pouco do caldo e verta para o tacho, mexendo com umas varas para que não ganhe grumos. Deixe engrossar. Coloque o pato numa travessa, junte as cebolinhas e as cenouras e verta por cima o molho. Corte a restante laranja às rodelas e decore o pato.