Pataniscas de peixe e espinafres

Sem Avaliações
Receita de Pataniscas de peixe e espinafres. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de peixe e espinafres de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 posta pescada cozida
  • 150 g folhas de espinafres
  • 150 g farinha
  • 1 cebola pequena
  • 1 dl cerveja
  • 1 ovo
  • 1 pitada sal
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Limpe a pescada cozida de pele e espinhas e desfie-a muito finamente. Descasque e pique a cebola muito finamente, deite-a para uma tigela, junte a farinha, o ovo, a pitada de sal e a cerveja e mexa bem. Adicione depois a pescada e as folhas de espinafre inteiras e misture delicadamente para não partir muito as folhas de espinafres.
  • Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante, deixe aquecer um pouco, junte colheradas da mistura anterior e deixe-as fritar até ficarem estaladiças de ambos os lados. Retire e deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha. Repita a operação até terminar a mistura.
  • Depois sirva as pataniscas como entrada ou como prato acompanhadas com arroz de tomate ou feijão.
Notas
Sugestão do Chefe: A pescada pode ser substituída por sobras de outro peixe a gosto: frito, grelhado ou bacalhau. Pode fazer uma versão diferente com sobras de carne ou de frango.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sopa de amêijoas e coentros com pão
Sopa de amêijoas e coentros com pãoa
Sugestão de hoje: sopa de amêijoas e coentros com pão frito para o final do dia! Com os dias quentes a chegar, ao final do dia vai saber mes...
50 min
Ver Receita
Queques na air fryer
Queques na air fryera
Cozinhar queques na air fryer é prático e rápido. Sem sujar o forno, obtém-se um resultado delicioso e fofo em poucos minutos. Ideal para la...
1 hora
Ver Receita
Caldeirada de bacalhau
Caldeirada de bacalhaua
Em apenas 35 minutos, prepare esta caldeirada de bacalhau. Para o almoço ou jantar, não há português que resista a esta receita simples e de...
1 hora 10 min
Ver Receita
Creme de cogumelos
Creme de cogumelosa
Receita de Creme de cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Creme de cogumelos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Lombinhos de salmão com mostarda à antiga
Lombinhos de salmão com mostarda à antigaa
Salmão é sempre uma excelente opção e este com mostarda é ainda melhor!
1 hora
Ver Receita
Receita de doce da avó
Receita de doce da avóa
Receita de Receita de doce da avó. Descubra como cozinhar a receita de Receita de doce da avó de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
40 min
Ver Receita
Salada de ovas- receita fácil
Salada de ovas- receita fácila
Receita de Salada de ovas- receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Salada de ovas- receita fácil de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Salmão à espanhola (robot de cozinha)
Salmão à espanhola (robot de cozinha)a
Receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Salmão à espanhola (robot de cozinha) de maneira práti...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.