Pataniscas de couve e cenoura
Receita de Pataniscas de couve e cenoura. Descubra como cozinhar Pataniscas de couve e cenoura de maneira prática com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
1/2 couve coração boi 1 molho couve kale 2 cenouras 4 Ovos 7 colheres (sopa) farinha de trigo 4 colheres (sopa) flocos de aveia 3 colheres (sopa) farinha de milho 2 colheres (chá) cominhos em pó 1 colher (chá) fermento em pó 1 malagueta sem sementes Coentros q.b. Sal q.b. Óleo de amendoim para fritar
Modo de preparação
Numa tigela, coloque as couves, previamente cortadas em tiras muitos finas, as cenouras cortadas em pedacinhos, coentros bem picados, a malagueta picada, o fermento em pó, os cominhos, as farinhas, a aveia e um pouco de sal. Adicione os ovos bem batidos e misture bem. Deixe repousar por cerca de 15 minutos e depois mexa novamente.
De seguida, aqueça óleo de amendoim numa frigideira larga e deite nele uma concha do preparado anterior, moldando a patanisca com a ajuda da concha. Deixe cozinhar, em lume médio/alto, durante 3 a 4 minutos. Vire e deixe cozinhar do outro lado por mais 3 minutos.
Retire a patanisca do óleo e escorra sobre papel absorvente. Repita o processo, até acabar a massa. Servir de imediato.
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