Corte a carne em pedaços. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, deite-os numa panela de pressão, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione a folha de louro, o ramo de salsa e os cubos de tomate, deixe cozinhar mais um pouco, junte a carne e o vinho branco, tempere com uma pitada de sal e pimenta, feche a panela de pressão e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra a panela, retire a carne e triture-a na picadora.
Dissolva a farinha maisena num pouco de água, junte à panela com o molho de cozinhar a carne e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione novamente a carne, misture bem e rectifique os temperos
Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada e divida-a em 4 rectângulos. Distribua a mistura da carne sobre a massa, dobre, pressione as margens para fechar bem, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a gema batida com o leite. Leve depois ao forno até que a massa fique douradinha, retire, descole os pastelões com uma espátula, deixe arrefecer um pouco e sirva. No emprego, aqueça um pouco no microondas e acompanhe com salada.