Pastelões de carne

Sem Avaliações
Receita de Pastelões de carne. Descubra como cozinhar a receita de Pastelões de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 700 g massa folhada
  • 600 g carne de vaca para estufar
  • 1 lata pequena tomate em cubos
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1 colher (sopa) farinha maisena
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Corte a carne em pedaços. Descasque e pique finamente a cebola e os alhos, deite-os numa panela de pressão, junte o azeite, leve ao lume e deixe refogar até a cebola ficar douradinha. Adicione a folha de louro, o ramo de salsa e os cubos de tomate, deixe cozinhar mais um pouco, junte a carne e o vinho branco, tempere com uma pitada de sal e pimenta, feche a panela de pressão e deixe ferver durante 35 minutos. Retire do lume, deixe sair o vapor, abra a panela, retire a carne e triture-a na picadora.
  • Dissolva a farinha maisena num pouco de água, junte à panela com o molho de cozinhar a carne e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, adicione novamente a carne, misture bem e rectifique os temperos
  • Ligue o forno a 220 graus. Estenda a massa folhada e divida-a em 4 rectângulos. Distribua a mistura da carne sobre a massa, dobre, pressione as margens para fechar bem, disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e pincele com a gema batida com o leite. Leve depois ao forno até que a massa fique douradinha, retire, descole os pastelões com uma espátula, deixe arrefecer um pouco e sirva. No emprego, aqueça um pouco no microondas e acompanhe com salada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Frango em duas camadas
Frango em duas camadasa
Receita de Frango em duas camadas. Descubra como cozinhar a receita de Frango em duas camadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas 20 min
Ver Receita
Lombo de porco com tomate e queijo
Lombo de porco com tomate e queijoa
Lombo de porco com tomate e queijo. Descubra como cozinhar Lombo de porco com tomate e queijo de maneira prática e deliciosa!
2 horas
Ver Receita
Burritos caseiros
Burritos caseirosa
Esta receita é fantástica, repleta de sabor, agrada a miúdos e graúdos. Uma refeição leve, rápida e fácil! Deixe-se seduzir por estes sabore...
1 hora 30 min
Ver Receita
Perna de peru recheada
Perna de peru recheadaa
Quer preparar uma receita para um jantar ou almoço em família mas não sabe qual? Nós temos uma sugestão, experimente a nossa receita simples...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango assado com molho de limão
Frango assado com molho de limãoa
Receita de Frango assado com molho de limão. Descubra como cozinhar a receita de Frango assado com molho de limão de maneira prática e delic...
2 horas 50 min
Ver Receita
Receita de frango escondido
Receita de frango escondidoa
Receita de Receita de frango escondido. Descubra como cozinhar a receita de Receita de frango escondido de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifes de coração com brandy
Bifes de coração com brandya
Receita de Bifes de coração com brandy. Descubra como cozinhar a receita de Bifes de coração com brandy de maneira prática e deliciosa com a...
50 min
Ver Receita
Filé mignon com cuscuz e batata-doce
Filé mignon com cuscuz e batata-docea
Receita de Filé mignon com cuscuz e batata-doce. Descubra como cozinhar Filé mignon com cuscuz e batata-doce com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.