Receita de Pastelinhos de carne estufada. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de carne estufada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Prepare o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate pelado picado, deixe refogar mais um pouco, junte depois a carne de vaca cortada em pedaços, a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até que a carne fique macia.
Retire a carne do tacho e pique-a na picadora. Adicione a farinha previamente dissolvida no leite ao mesmo tacho com o molho e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite a folha de louro e o ramo de salsa, junte novamente a carne e um pouco de salsa picada, envolva e reserve.
A massa: deite a farinha com a pitada de sal na bancada, abra uma cavidade, junte o azeite e depois a água, aos poucos e amassando sempre muito bem até obter uma massa muito bem ligada. Depois estenda a massa na bancada polvilhada com farinha, disponha-lhe um pouco do recheio, dobre e corte em forma de rissol. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
Leve a fritar os pastelinhos em óleo até ficarem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel absorvente e sirva-os decorados a gosto.