Pastelinhos de carne estufada

Sem Avaliações
Receita de Pastelinhos de carne estufada. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de carne estufada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 24
Ingredientes
Para a massa
  • 500 g de farinha
  • 100 g de azeite
  • 2 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 800 g de chambão de vaca
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 3 dl de leite
  • 0,5 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare o recheio: descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os alhos e deixe refogar até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate pelado picado, deixe refogar mais um pouco, junte depois a carne de vaca cortada em pedaços, a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante cerca de 40 minutos ou até que a carne fique macia.
  • Retire a carne do tacho e pique-a na picadora. Adicione a farinha previamente dissolvida no leite ao mesmo tacho com o molho e deixe cozinhar, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume, rejeite a folha de louro e o ramo de salsa, junte novamente a carne e um pouco de salsa picada, envolva e reserve.
  • A massa: deite a farinha com a pitada de sal na bancada, abra uma cavidade, junte o azeite e depois a água, aos poucos e amassando sempre muito bem até obter uma massa muito bem ligada. Depois estenda a massa na bancada polvilhada com farinha, disponha-lhe um pouco do recheio, dobre e corte em forma de rissol. Repita a operação até acabar a massa e o recheio.
  • Leve a fritar os pastelinhos em óleo até ficarem douradinhos, retire-os, deixe-os escorrer sobre uma folha de papel absorvente e sirva-os decorados a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Escalopes de frango panados
Escalopes de frango panadosa
Receita de Escalopes de frango panados. Descubra como cozinhar a receita de Escalopes de frango panados de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Picanha ao sal com fruta
Picanha ao sal com frutaa
Adora picanha? Temos uma sugestão deliciosa para o seu almoço. Prove esta picanha ao sal com fruta! É uma receita simples e muito saborosa P...
1 hora
Ver Receita
Frango panado no forno
Frango panado no fornoa
Receita de Frango panado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Frango panado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
40 min
Ver Receita
Raviólis de chouriço
Raviólis de chouriçoa
Receita de Raviólis de chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Raviólis de chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Miolos fingidos
Miolos fingidosa
Receita de Miolos fingidos. Descubra como cozinhar a receita de Miolos fingidos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Espetos de peru com picadinho de manga
Espetos de peru com picadinho de mangaa
Receita de Espetos de peru com picadinho de manga. Descubra como cozinhar a receita de Espetos de peru com picadinho de manga de maneira prá...
2 horas
Ver Receita
Minestrone
Minestronea
Receita de Minestrone. Descubra como cozinhar a receita de Minestrone de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Rabo de boi guisado
Rabo de boi guisadoa
Receita de Rabo de boi guisado. Descubra como cozinhar a receita de Rabo de boi guisado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
4 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.