Pastelinhos de atum no forno

Sem Avaliações
Receita de Pastelinhos de atum no forno. Descubra como cozinhar a receita de Pastelinhos de atum no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 10
Ingredientes
Ingredientes
  • 0,5 dl azeite
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 350 g folhas de espinafres
  • 200 g tomates cereja
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 latas atum
  • Salsa q.b.
  • 1 embalagem massa de brick (aprox. 170 g)
  • Azeite para pincelar
Modo de preparação
  • Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe refogar, mexendo sempre, até a cebola ficar macia. Junte depois os espinafres e mexa até que fiquem macios.
  • Junte então os tomates-cereja cortados ao meio e deixe cozinhar, mexendo sem parar, durante mais 1 minuto. Tempere com sal e pimenta, retire do lume e coloque num passador de rede a escorrer.
  • Escorra o atum, desfaça-o com um garfo, deite-o para uma tigela, junte-lhe a mistura de espinafres e salsa picada a gosto e envolva.
  • Pincele uma folha de massa brick com azeite, coloque um pouco da mistura de atum no centro, dobre de modo a obter uma tira, depois enrole e disponha num tabuleiro. Repita a operação até acabar as folhas. Leve depois ao forno pré-aquecido a 180° C até que fiquem douradinhos, retire do forno e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolachinhas de aveia
Bolachinhas de aveiaa
Receita de Bolachinhas de aveia. Descubra como cozinhar a receita de Bolachinhas de aveia de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 30 min
Ver Receita
Receita de farófias
Receita de farófiasa
As farófias são uma sobremesa leve e encantadora que se destacam pela sua suavidade e sabor delicado. Esta delícia portuguesa combina a leve...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pizza do Chefe
Pizza do Chefea
Receita de Pizza do Chefe. Descubra como cozinhar a receita de Pizza do Chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas 20 min
Ver Receita
Carapaus grelhados com molho à espanhola
Carapaus grelhados com molho à espanholaa
Carapaus grelhados com molho à espanhola. Descubra como cozinhar Carapaus grelhados com molho à espanhola de maneira prática e deliciosa!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pasta colorida
Pasta coloridaa
Receita de Pasta colorida. Descubra como cozinhar a receita de Pasta colorida de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Vitela assada no espeto à moda de Bragança
Vitela assada no espeto à moda de Bragançaa
Descubra como cozinhar a receita de Vitela assada no espeto à moda de Bragança de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Tarte bomboca
Tarte bombocaa
Tarte bomboca. Descubra como cozinhar Tarte bomboca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária! Experimente!
1 hora 30 min
Ver Receita
Pasta do mar gratinada
Pasta do mar gratinadaa
Um prato que é repleto de sabor a mar, tem mesmo de saborear esta deliciosa Pasta do mar gratinada 🙂 Para o almoço ou jantar, todos vão ador...
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.