Corte os pãezinhos em cubos pequenos e seque-os no forno ou torre-os, sem deixar queimar.
Limpe o pimento e corte-o em pedacinhos. Descasque a cebola e pique-a grosseiramente. Limpe o tomate de sementes e pique-o também grosseiramente. Descasque e pique os dentes de alho.
Leve ao lume um tacho com o azeite, a cebola e o pimento e deixe começar a alourar. Acrescente os alhos e o tomate, mexa e deixe refogar por mais 2 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
Bata os ovos numa tigela, junte as batatas cozidas cortadas em pedacinhos, o refogado anterior, salsa picada e o pão seco ou torrado. Tempere com sal e pimenta e misture bem.
Deite um pouco de azeite numa frigideira, leve ao lume e deixe aquecer. Deite-lhe 1/4 da mistura anterior e deixe fritar de ambos os lados. Repita por mais três vezes até obter 4 pastelões. Sirva acompanhados com salada.