Pastelão de frango

Sem Avaliações
Receita de Pastelão de frango. Descubra como cozinhar a receita de Pastelão de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g massa folhada
  • 1/2 frango
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 0,5 dl azeite
  • 2 dl natas
  • 1 dl vinho branco
  • 1 gema
  • 1 colher (sobremesa) farinha maisena
  • Sumo de 1 limão
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o frango, corte-o em pedaços e tempere-os com o vinho branco, sal e pimenta. Aqueça o azeite num tacho, adicione o frango escorrido e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte a cebola e os dentes de alho picados finamente e deixe cozinhar até que a cebola fique douradinha. Adicione a folha de louro e a marinada da carne, acrescente um pouco de água se necessário e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 35 minutos ou até que o frango fique macio e quase sem molho. Rectifique os temperos.
  • Retire o frango, deixe-o amornar, retire-lhe as peles e os ossos e pique-o grosseiramente. Deite para o mesmo tacho, junte a farinha maisena dissolvida nas natas, a salsa picada e o sumo de limão, rectifique os temperos e deixe cozinhar até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada e corte-a em duas rodelas, uma maior do que a outra. Forre uma tarteira com a maior, pique o fundo com um garfo e espalhe a mistura do frango. Cubra com a outra rodela de massa, pincele com a gema batida e dobre os rebordos. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos, retire do forno, deixe amornar e sirva decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pão de alho recheado
Pão de alho recheadoa
Receita de Pão de alho recheado. Descubra como cozinhar a receita de Pão de alho recheado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 20 min
Ver Receita
Muffins de requeijão
Muffins de requeijãoa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sobremesa fazem-nos cr...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cogumelos à bulhão pato
Cogumelos à bulhão patoa
Se quer preparar um petisco diferente, então estes Cogumelos à bulhão pato são uma excelente opção! Não há ninguém que resista. Um petisco f...
30 min
Ver Receita
Bolo da avó Maria
Bolo da avó Mariaa
Receita de Bolo da avó Maria. Descubra como cozinhar a receita de Bolo da avó Maria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de coco e ananás
Bolo de coco e ananása
Receita de Bolo de coco e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco e ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Pudim de mandioca
Pudim de mandiocaa
Receita de Pudim de mandioca. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de mandioca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Pudim de veludo (Minho)
Pudim de veludo (Minho)a
Receita de Pudim de veludo (Minho). Descubra como cozinhar a receita de Pudim de veludo (Minho) de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo família com sultanas e nozes
Bolo família com sultanas e nozesa
Receita de Bolo família com sultanas e nozes. Descubra como cozinhar a receita de Bolo família com sultanas e nozes de maneira prática e del...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.