Pastel de Nata

Sem Avaliações
Os pastéis de nata são perfeitos para acompanhar um café ou chá, mas também podem ser desfrutados a qualquer hora do dia. Uma iguaria que combina a tradição e o prazer gastronómico em cada mordida!Hora de provar um pastel de nata.
Ingredientes
Ingredientes
  • 2 rolos massa folhada estendida
  • 150 g açúcar
  • 30 g farinha
  • 5 gemas M
  • 250 ml leite
  • 1 limão
  • Manteiga para untar
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 240ºC. Leve ao lume o leite com o açúcar e a casca do limão e deixe ferver.
  • Numa tigela, misture a farinha com as gemas. Rejeite a casca de limão do leite e deite-o em fio sobre a mistura das gemas, mexendo sempre até ficar bem homogéneo. Retire e reserve.
  • Rejeite o papel vegetal da massa folhada, enrole-a bem e corte cada rolo em 4 ou 5 rodelas.
  • Unte com manteiga pequenas formas metálicas e coloque uma rodela de massa dentro de cada uma. Com a ajuda dos polegares, estenda a massa pelo interior das formas, de modo a ficar todo coberto.
  • Encha as formas com o creme até 2/3 da sua capacidade. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Salada de frango com uvas
Salada de frango com uvasa
Receita de Salada de frango com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Salada de frango com uvas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Rojões com batata-doce
Rojões com batata-docea
Os rojões com batata-doce são uma receita tradicional portuguesa, perfeita para um almoço ou jantar reconfortante. Este prato destaca-se pel...
1 hora
Ver Receita
Filetes de pescada com salada russa
Filetes de pescada com salada russaa
Sem tempo para cozinhar? São 20 minutos e este prato de peixe completo está pronto Um prato de filetes é uma refeição que todos adoram. Este...
40 min
Ver Receita
Rapidinha de pescada
Rapidinha de pescadaa
Receita de Rapidinha de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Rapidinha de pescada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de limão glaceado
Bolo de limão glaceadoa
Receita de Bolo de limão glaceado. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de limão glaceado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Pudim de duas cores
Pudim de duas coresa
Receita de Pudim de duas cores. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de duas cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bolo de caramelo coberto
Bolo de caramelo cobertoa
Uma sobremesa que merece a sua atenção! Bolo de caramelo coberto é uma sobremesa deliciosa para os dias de festas que não pode mesmo faltar....
3 horas
Ver Receita
Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo
Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamoa
Receita de Bolo de gengibre com limão e sementes de sésamo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de gengibre com limão e sementes de sés...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.