Pastéis de pera e canela
Receita de Pastéis de pera e canela. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de pera e canela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 20 min min
Tempo de preparação
40 min min
Tempo de cozedura
40 min min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
6 folhas massa filo 4 peras 1 limão 80 g açúcar mascavado claro 3 colheres (sopa) creme vegetal líquido 1 colher (café) canela em pó Margarina líquida para pincelar Açúcar em pó para polvilhar
Modo de preparação
Descasque as peras e corte-as ao meio, retire-lhes as pevides e corte-as em pedaços pequenos.
Leve ao lume uma frigideira com os pedaços de pêra, junte o sumo de limão, o açúcar e o creme vegetal e deixe cozinhar até as peras ficarem com aspecto caramelizado. Adicione por fim a canela, desligue o lume e deixe arrefecer.
Ligue o forno a 180ºc. Dobre cada uma das folhas ao meio, pincele-as com margarina e divida a mistura das peras pelas folhas. Dobre os bordos da massa para cima das peras e enrole para que fique tipo um rolo, como vê na foto. Coloque depois os pastéis no tabuleiro e leve ao forno durante 15 minutos. Retire, deixe arrefecer, polvilhe com açúcar em pó e sirva frio ou morno.
Gostou? Então vai querer ver estas
Doce três camadasa
Receita de Doce três camadas. Descubra como cozinhar a receita de Doce três camadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bacalhau pascala
Receita de Bacalhau pascal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau pascal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Mousse de chocolate belgaa
Receita de Mousse de chocolate belga. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate belga de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Travessa de massa e legumesa
Vai cozinhar um acompanhamento mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além de fi...
Pernil de porco assadoa
Este pernil é uma daquelas receitas de forno deliciosas que todos vão querer provar É tão simples de fazer! E aquece a casa, o que lhe parec...
Semifrio de fruta e iogurtea
Receita de Semifrio de fruta e iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de fruta e iogurte de maneira prática e deliciosa com a...
Parrilhada de peixe e mariscoa
Receita de Parrilhada de peixe e marisco. Descubra como cozinhar a receita de Parrilhada de peixe e marisco de maneira prática e deliciosa c...
Batata-doce recheada com perua
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa adoram batata-doce re...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.