Pastéis de nata de bacalhau

Sem Avaliações
Receita de Pastéis de nata de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de nata de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 rolo massa folhada estendida
  • 1 embalagem bacalhau desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 3 gemas
  • 200 ml natas
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. No dia seguinte, descasque a cebola e os alhos, pique-os e aloure-os num pouco de azeite. Adicione o bacalhau, previamente bem escorrido, e envolva.
  • Dissolva a farinha maisena num pouco das natas e reserve. Acrescente as restantes natas e as gemas ao bacalhau, deixe cozinhar um pouco, depois tempere com sal e pimenta, adicione a farinha maisena dissolvida, deixe engrossar ligeiramente e retire do lume.
  • Corte a massa folhada em discos, forre pequenas formas com eles e recheie-as com o preparado de bacalhau. Leve ao forno, pré-aquecido a 250ºc, por cerca de 15 minutos, depois retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas
Este prato de peixe serve de entrada, como forma de petisco mas é também uma excelente refeição, saborosa e completa! Esta receita fácil é uma ótima forma de os miúdos comerem peixe, as natas dão um sabor diferente ao pástel, e foge-se ao tradicional pastel de bacalhau que todos já conhecem! Uma receita rápida, uma vez que se prepara em 40 minutos e muito saborosa! Experimente! Veja mais receitas aqui

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de banana com amêndoa e gila
Bolo de banana com amêndoa e gilaa
Receita de Bolo de banana com amêndoa e gila. Descubra como cozinhar Bolo de banana com amêndoa e gila de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Bacalhau do sogro
Bacalhau do sogroa
Receita de Bacalhau do sogro. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau do sogro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de coco e ananás
Bolo de coco e ananása
Receita de Bolo de coco e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco e ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Noodles orientais
Noodles orientaisa
Uma refeição oriental e bem diferente do que já preparou. Tem massa, peito de frango, ovo e o resultado final é simplesmente maravilhoso. Se...
1 hora 40 min
Ver Receita
Sopa caramela
Sopa caramelaa
Receita de Sopa caramela. Descubra como cozinhar esta Sopa caramela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Sopa alentejana
Sopa alentejanaa
A sopa alentejana com bacalhau é um prato clássico da cozinha portuguesa, especialmente apreciado pela sua simplicidade e pelos sabores autê...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bolo de cenoura húmido e fofo
Receita de bolo de cenoura húmido e fofoa
Se os seus bolos favoritos são os de cenoura, então não pode deixar escapar esta receita simples de bolo de cenoura. Um bolo fofo, delicioso...
1 hora 20 min
Ver Receita
Polvo na grelha com picadinho de pimentos
Polvo na grelha com picadinho de pimentosa
Receita de Polvo na grelha com picadinho de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Polvo na grelha com picadinho de pimentos de manei...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.