Pastéis de massa tenra com carne picada

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Seja lanche, almoço, ou jantar estes pastéis de massa tenra vêm sempre a calhar e encaixam-se na perfeição. Uma entrada fácil que vai deixar todos rendidos com o sabor. Prepare a massa para que seja uma verdadeira refeição caseira e deliciosa. Um dos salgados mais desejados por todos. Vão adorar :)
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 13
Ingredientes
Para a massa
  • 300 g de farinha sem fermento
  • 150 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • Sal q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Para o recheio
  • 350 g de carne de vaca picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres (sopa) de polpa de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 raminho de tomilho
  • 1 raminho de salsa
  • 1 folha de louro
  • Molho bechamel q. b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: peneire a farinha para uma tigela, misture um pouco de sal e adicione a água morna, mexendo sempre. Junte a manteiga e a banha, à temperatura ambiente, amasse bem, depois forme uma bola e reserve.
  • Prepare o recheio: refogue a cebola e os alhos, previamente descascados e picados, num tacho com o azeite, o louro e o ramo de tomilho. Acrescente a carne picada, mexa, depois junte a polpa de tomate, tempere com sal, pimenta e a salsa picada e mexa novamente. Retire do lume, junte um pouco de molho bechamel e envolva.
  • Estenda finamente a massa com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, distribua pequenas porções do recheio por ela, cubra com a parte da massa sem recheio e pressione à volta deste com os dedos. Corte com um cortador retangular e una bem as extremidades.
  • Frite os pastéis em óleo quente e abundante, de ambos os lados, até ficarem douradinhos, depois retire-os com uma escumadeira e coloque-os a escorrer sobre papel absorvente. Sirva quentes ou frios.

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