Pastéis de massa tenra

Sem Avaliações
Receita de pastéis de massa tenra. Descubra como cozinhar Pastéis de massa tenra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 24
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g de sobras de carne de vaca estufada com o molho
  • 300 g de farinha + 1 colher (sopa) bem cheia de farinha
  • Sal fino q.b.
  • 40 g de margarina amolecida
  • 40 g de banha amolecida
  • 1,5 dl de água
  • Farinha para polvilhar
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Desfie a carne. Aqueça o molho da carne num tacho, adicione a colher (sopa) de farinha previamente dissolvida num pouco de água fria e mexa bem até engrossar. Junte novamente a carne, envolva, retire do lume e reserve.
  • Deite os 300 g de farinha numa tigela, junte uma pitada de sal fino, misture, adicione depois a margarina e a banha e misture bem com a ponta dos dedos. Acrescente a água e amasse bem, adicionando mais água se a massa estiver um pouco dura. Retire e deixe repousar durante 15 minutos.
  • Estenda depois a massa numa bancada polvilhada com farinha. Disponha um pouco da carne por cima, dobre a massa para cobrir.
  • Corte depois com um corta-massas ou um copo, no formato que vê na foto. Repita a operação até acabar a carne e a massa. Leve depois os pastéis a fritar em óleo até ficarem douradinhos de ambos os lados; retire, coloque a escorrer sobre papel absorvente e sirva.
Notas
Esta é uma boa receita para aproveitar sobras. No entanto, pode estufar a carne normalmente até ficar bem macia e depois utilizá-la para fazer os pastéis.
Nota do Chefe - Esta é uma boa receita para aproveitar sobras. No entanto, pode estufar a carne normalmente até ficar bem macia e depois utilizá-la para fazer os pastéis.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empada de peru com mostarda de ervas
Empada de peru com mostarda de ervasa
Gosta de petiscar? Nós também! É, por isso, que temos aqui uma entrada deliciosa para si...Já experimentou uma empada de peru com mostarda e...
1 min
Ver Receita
Receita fácil de Arroz de grelos
Receita fácil de Arroz de grelosa
Receita de Receita fácil de Arroz de grelos. Descubra como cozinhar a receita de Receita fácil de Arroz de grelos de maneira prática e delic...
1 hora 40 min
Ver Receita
Broa de milho com chouriço
Broa de milho com chouriçoa
Esta receita tradicional é perfeita para partilhar com a família e amigos, seja como entrada, acompanhamento ou até como estrela principal d...
1 hora
Ver Receita
Caracóis de presunto e queijo
Caracóis de presunto e queijoa
Os folhados de presunto e queijo são um clássico adorado em Portugal, perfeitos para qualquer ocasião. Seja para um lanche rápido, uma entra...
Tarte folhada de carne
Tarte folhada de carnea
Receita de Tarte folhada de carne. Descubra como cozinhar a receita de Tarte folhada de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
3 horas
Ver Receita
Massa com legumes grelhados
Massa com legumes grelhadosa
Quer cozinhar um prato com vegetais, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além...
35 min
Ver Receita
Chamuças de bacalhau com caril
Chamuças de bacalhau com carila
Receita de Chamuças de bacalhau com caril. Descubra como cozinhar a receita de Chamuças de bacalhau com caril de maneira prática e deliciosa...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de presunto com cebola e azeitonas
Tarte de presunto com cebola e azeitonasa
Receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de presunto com cebola e azeitonas de maneira...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.