Pastéis de gila

Sem Avaliações
Receita de pastéis de gila. Descubra como cozinhar a receita de pastéis de gila de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 345 g doce de gila
  • 100 g amêndoa granulada
  • 50 g amêndoa em pó
  • 6 gemas
  • 6 folhas massa filo
  • Manteiga derretida q.b.
Modo de preparação
  • Coloque num tacho o doce de gila, junte as gemas e mexa bem. Leve depois ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Depois retire, junte a amêndoa granulada e em pó, mexa um pouco e reserve.
  • Corte as folhas de massa filo em 4 partes. Pincele com um pouco da manteiga três desses rectângulos e sobreponha-os. Por cima coloque um pouco do preparado anterior, depois dobre e enrole como vê na foto.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer.
Notas
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante 10 minutos ou até ficarem douradinhos. Retire do forno e deixe arrefecer.

Gostou? Então vai querer ver estas

Raia estufada à pescador
Raia estufada à pescadora
A raia estufada à pescador é uma receita tradicional portuguesa, repleta de sabor e ideal para quem aprecia pratos de peixe. Esta iguaria de...
1 hora
Ver Receita
Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantilly
Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantillya
Receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chantilly. Descubra como cozinhar a receita de Cerejas caramelizadas com balsâmico e chanti...
50 min
Ver Receita
Ninho de Páscoa
Ninho de Páscoaa
Receita de Ninho de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Ninho de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 30 min
Ver Receita
Arroz de frango com queijo
Arroz de frango com queijoa
O arroz de frango com queijo é uma opção deliciosa e reconfortante para uma refeição em família. Este prato combina a cremosidade do queijo...
1 hora
Ver Receita
Broas de espécie (robot de cozinha)
Broas de espécie (robot de cozinha)a
Receita de Broas de espécie. Descubra como cozinhar Broas de espécie (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
3 horas
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau com natas
Tabuleiro de bacalhau com natasa
Receita de Tabuleiro de bacalhau com natas. Descubra como cozinhar Tabuleiro de bacalhau com natas de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 15 min
Ver Receita
Torta de noz
Torta de noza
Aprenda a fazer esta deliciosa Torta de noz com um recheio muito cremoso de queijo creme e café. Parece-lhe bem? Então prove já hoje! e diga...
1 hora 40 min
Ver Receita
Guisado de moelas
Guisado de moelasa
Receita de Guisado de moelas. Descubra como cozinhar a receita de Guisado de moelas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.