Pastéis de carne folhados

Sem Avaliações
Receita de Pastéis de carne folhados. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis de carne folhados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 40 min
Tempo de cozedura 1 hora 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,500 kg massa folhada
  • 250 g carne de vaca picada
  • 150 g chouriço picado
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (sopa) farinha
  • 1 folha louro
  • 1 raminho salsa picada
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • Ovo batido para pincelar
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os alhos, pique tudo, deite para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar douradinha. Adicione a carne picada e o chouriço picado e mexa bem até a carne ficar bem solta.
  • Junte o louro, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar até a carne ficar seca, adicione a farinha, mexa bem e retire do lume. Junte a salsa picada, misture e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa folhada em cima da mesa polvilhada com farinha e deixe-a com uma espessura fina. Corte pequenos rectângulos de massa e coloque, em cima de cada um, uma colherada da mistura de carne.
  • Dobre a massa, aperte bem em volta do recheio e coloque no tabuleiro do forno previamente passado por água fria. Pincele com ovo batido e leve ao forno durante 20 minutos. Baixe o forno para os 150°C e deixe mais 5 minutos.
  • Retire e sirva morno ou frio.
Notas
O recheio pode ser preparado com sobras de carne cozinhada.
Esta receita é de pastéis de carne são uma delícia! Só de olhar para eles, já cresce água na boca. Com temperos deliciosos, temos a certeza que vai adorar o sabor! Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
Nota do Chefe - O recheio pode ser preparado com sobras de carne cozinhada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Chouriço agridoce
Chouriço agridocea
Receita de Chouriço agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Chouriço agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Conserva de pimentos assados
Conserva de pimentos assadosa
Receita de Conserva de pimentos assados. Descubra como cozinhar a receita de Conserva de pimentos assados de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Tortilha à espanhola (robot de cozinha)
Tortilha à espanhola (robot de cozinha)a
Receita de Tortilha à espanhola (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tortilha à espanhola (robot de cozinha) de maneira p...
2 horas 20 min
Ver Receita
Queijo camembert assado com mel e massa filo
Queijo camembert assado com mel e massa filoa
Se procuram por petiscos ou entradas, este queijo camembert assado com mel e massa filo irá satisfazer os vossos desejos É mesmo uma receita...
20 min
Ver Receita
Receita de Arroz de miúdos
Receita de Arroz de miúdosa
Receita de Receita de Arroz de miúdos. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Arroz de miúdos de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pregos em bolo do caco com queijo brie
Pregos em bolo do caco com queijo briea
Receita de Pregos em bolo do caco com queijo brie. Descubra como cozinhar Pregos em bolo do caco com queijo brie!
35 min
Ver Receita
Torta de espinafres e salmão
Torta de espinafres e salmãoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta torta, faze...
50 min
Ver Receita
Arroz com coentros e queijo da ilha
Arroz com coentros e queijo da ilhaa
Receita de Arroz com coentros e queijo da ilha. Descubra como cozinhar a receita de Arroz com coentros e queijo da ilha de maneira prática e...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.