Pastéis de banana

Sem Avaliações
Feitos com banana madura, estes pastéis são perfeitos para aproveitar esta fruta que está quase a estragar-se na fruteira! Vai saber muito bem e surpreender O que acha?
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g de farinha de trigo
  • 100 g de manteiga
  • 60 ml de água
  • 1 colher (chá) rasa de sal fino
  • Farinha para polvilhar
  • Manteiga para untar
  • Película aderente q.b.
  • 400 g de açúcar
  • 150 g de banana madura
  • 100 g de farinha de amêndoa
  • 10 gemas M
  • 2 ovos M
  • 100 ml de água
  •  
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque a farinha e a manteiga num processador e ligue até obter uma espécie de areia grossa. Retire para uma tigela, adicione a água e o sal e amasse bem até obter uma consistência homogénea e elástica. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 20 minutos.
  • Prepare o recheio: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar e deixe ferver até atingir ponto de fio. Entretanto, descasque e esmague a banana e misture-a numa tigela com a farinha de amêndoa, os ovos e as gemas.
  • Retire a calda de açúcar do lume e deixe arrefecer ligeiramente. Junte o preparado de banana e misture bem até ficar homogéneo.
  • Estenda a massa sobre uma superfície enfarinhada e corte-a em 12 pequenos círculos. Unte com manteiga 12 forminhas para queques e forre-as com os círculos de massa, pressionando bem e aparando o bordo.
  • Recheie as forminhas com o preparado de banana e leve ao forno, pré-aquecido a 220ºC, durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas
INGREDIENTES
PARA A MASSA:
PARA O RECHEIO:
PREPARAÇÃO
PONTO DE FIO
Retire um pouco da calda para um prato, molhe nela a ponta do dedo indicador e encoste-a à do polegar. Afaste os dedos e veja se a calda forma um fio.

Gostou? Então vai querer ver estas

Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de limaa
Almôndegas com molho de iogurte e arroz de lima, uma refeição de comer e chorar por mais! Se quer preparar um prato de carne esta receita de...
2 horas
Ver Receita
Frango com espargos
Frango com espargosa
Pronta em apenas 30 minutos, esta receita de frango com espargos é uma delícia. O que acha? Vamos experimentar?  A família vai adorar a refe...
Torta de leite condensado
Torta de leite condensadoa
Se adora leite condensado, vai ter mesmo de experimentar esta sobremesa. Para além de ser fácil de fazer e muito deliciosa, é um doce que se...
Wraps mistos fritos
Wraps mistos fritosa
Receita de Wraps mistos fritos. Descubra como cozinhar a receita de Wraps mistos fritos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Salada de chuchu com camarão
Salada de chuchu com camarãoa
Salada de chuchu com camarão Descubra como cozinhar esta salada de chuchu com camarão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Porco panado na air fryer
Porco panado na air fryera
Descubra como cozinhar a receita de Porco panado na air fryer Uma receita cheia de sabor que todos vão adorar aí em casa Um prato de Porco p...
1 hora 40 min
Ver Receita
Queijadas de Sintra
Queijadas de Sintraa
Se procura uma sobremesa para uma tarde bem passada entre amigos, estas queijadas são uma excelente opção! Quem conhece as queijadas de Sint...
2 horas
Ver Receita
Bolachas de laranja e amêndoa
Bolachas de laranja e amêndoaa
Experimente fazer bolachas de laranja e amêndoa! Uma receita simples e deliciosa, perfeita para adoçar o seu dia. Vai adorar o toque cítrico...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.