Pargo no forno com chouriço

Sem Avaliações
Receita de Pargo no forno com chouriço. Descubra como cozinhar a receita de Pargo no forno com chouriço de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo com 1,200 kg
  • 1/2 chouriço
  • 1 kg batatas
  • 4 tomates
  • 2 cebolas grandes
  • 4 dentes alho
  • 2 limões
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 180 graus. Coloque o pargo num tabuleiro de louça ou pirex. Descasque e lave as cebolas e os dentes de alho. Corte as cebolas em meias-luas e pique os dentes de alho. Tempere o pargo com as cebolas, os dentes de alho, o pimentão-doce, o sumo de 1 dos limões, o vinho branco, o ramo de salsa, sal e pimenta.
  • Arranje e lave os tomates e corte-os em gomos. Descasque e lave as batatas e corte-as também em gomos. Corte o chouriço em rodelas. Adicione o tomate, as batatas e o chouriço ao pargo, regue com azeite e leve ao forno durante 50 minutos. Vá regando com o próprio molho e, se necessário, com umas gotinhas de água. Depois retire e sirva decorado com as rodelas de outro limão ou a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce da mãe
Doce da mãea
Receita de Doce da Mãe. Descubra como cozinhar a receita de doce da mãe de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Peixe espada com molho fresco
Peixe espada com molho frescoa
Quer preparar hoje uma refeição diferente? Nós sugerimos a nossa receita de peixe espada com molho fresco. Esta receita rápida e simples é f...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bacalhau à chefe
Bacalhau à chefea
Receita de Bacalhau à chefe. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à chefe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Queijadas de milho
Queijadas de milhoa
Receita de Queijadas de milho. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de milho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Mojito de Natal
Mojito de Natala
Receita de Mojito de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Mojito de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
8 min
Ver Receita
Bolas de Viena
Bolas de Vienaa
Receita de Bolas de Viena. Descubra como cozinhar a receita de Bolas de Viena de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de chocolate com castanhas
Bolo de chocolate com castanhasa
O bolo de chocolate com castanhas é uma sobremesa deliciosa que combina a riqueza do chocolate com a textura única e o sabor aveludado das c...
Receita de Bolo de canela
Receita de Bolo de canelaa
Receita de Receita de Bolo de canela. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de canela de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.