Pargo no forno com batatinhas assadas

Sem Avaliações
Receita de Pargo no forno com batatinhas assadas. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo grande
  • 1 kg batatas pequenas
  • 1 pimento grande
  • 3 tomates
  • 2 cebolas
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 dl vinho branco
  • 1 colher (chá) pimentão-doce
  • 1 folha louro
  • Sumo de limão q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o pargo, coloque num tabuleiro de forno e tempere com sal, pimenta e a folha de louro.
  • Descasque os alhos e as cebolas, pique os alhos e corte as cebolas em meias-luas. Limpe o pimento de sementes e corte em tiras. Elimine o pedúnculo aos tomates e corte em rodelas. Envolva estes ingredientes, tempere com sumo de limão, o vinho branco, o pimentão-doce, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos.
  • De seguida, descasque e lave as batatas e escalde-as em água a ferver durante 15 minutos. Escorra, envolva com a mistura dos legumes e junte ao tabuleiro do peixe.
  • Regue tudo com o azeite, leve ao forno pré-aquecido a 180ºc e deixe assar durante cerca de 40 minutos. Retire do forno e sirva quente.
Notas
Com batatinhas assadas e pimento, este pargo no forno é de comer e chorar por mais. Prepare um almoço para a sua família que deixa um sorriso de orelha e orelha ;) Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Chouriço salteado com cogumelos
Chouriço salteado com cogumelosa
Receita de Chouriço salteado com cogumelos. Descubra como cozinhar a receita de Chouriço salteado com cogumelos de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Folar de Vouzela
Folar de Vouzelaa
Esta receita do Folar de Vouzela é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura, na Páscoa a...
2 horas 30 min
Ver Receita
Pescada à indiana
Pescada à indianaa
Receita de Pescada à indiana. Descubra como cozinhar a receita de Pescada à indiana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Besugos ao alhinho
Besugos ao alhinhoa
Receita de Besugos ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Besugos ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Taça do amor
Taça do amora
Receita de Taça do amor. Descubra como cozinhar a receita de Taça do amor de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de pão de ló de chocolate
Receita de pão de ló de chocolatea
Quer preparar uma sobremesa simples mas está sem ideias? Então veja com atenção esta receita fácil que é uma verdadeira delícia! Pão de ló j...
2 horas
Ver Receita
Tarte de leite condensado
Tarte de leite condensadoa
Tarte de leite condensado. Descubra como cozinhar Tarte de leite condensado que fica pronta em apenas 30 minutos com a Teleculinária!
35 min
Ver Receita
Perca com erva-príncipe e gengibre
Perca com erva-príncipe e gengibrea
Receita de Perca com erva-príncipe e gengibre. Descubra como cozinhar Perca com erva-príncipe e gengibre com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.