Parfait de rum

Sem Avaliações
Receita de Parfait de rum. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de rum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Parfait de rum
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de palitos de champanhe
  • 4 dl de natas
  • 4 gemas
  • 3 folhas de gelatina
  • Óleo para untar
Para a calda
  • 100 g de açúcar
  • 0,5 dl de rum
  • 2 dl de água
  • 1 casquinha de limão
  • 1 pau de canela
Para o molho
  • 200 g de chocolate em barra
  • 1 dl de leite
Modo de preparação
  • Faça a calda: coloque o açúcar num tacho, junte o rum, a água, a casquinha de limão e o pau de canela, leve ao lume e deixe ferver durante 3 minutos ou até que o açúcar fique totalmente dissolvido. Retire e deixe arrefecer.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Numa tigela, bata bem as gemas com o açúcar até que fique um creme fofo e esbranquiçado. Verta para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver. Retire do lume, deite numa tigela, junte as folhas de gelatina bem escorridas, mexa até dissolverem e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly bem firme e envolva-as no preparado.
  • Barre uma forma de bolo inglês com óleo e disponha-lhe camadas alternadas de creme e de palitos de champanhe passados pela calda. Leve depois ao frio até solidificar.
  • Faça o molho: ferva o leite, retire do lume, junte o chocolate partido em pedaços, mexa bem e deixe arrefecer. Na hora de servir, desenforme o parfait, regue-o com o molho e sirva decorado a gosto ou como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Leite-creme rápido
Leite-creme rápidoa
Receita de Leite-creme rápido. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme rápido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Brioche de natal com laranja cristalizada
Brioche de natal com laranja cristalizadaa
Receita de Brioche de Natal com laranja cristalizada. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
3 horas
Ver Receita
Bolo furado de pudim
Bolo furado de pudima
Receita de Bolo furado de pudim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo furado de pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 40 min
Ver Receita
Laranjas com chocolate
Laranjas com chocolatea
Receita de Laranjas com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Laranjas com chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
50 min
Ver Receita
Bolo de mel
Bolo de mela
Receita de Bolo de mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Folar doce
Folar docea
Receita de Folar doce. Descubra como cozinhar a receita de Folar doce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Bolo de chocolate cremoso
Bolo de chocolate cremosoa
Receita de Bolo de chocolate cremoso. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate cremoso de maneira prática e deliciosa com a Tel...
3 horas 30 min
Ver Receita
Muffins de banana e chocolate
Muffins de banana e chocolatea
Receita de Muffins de banana e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Muffins de banana e chocolate de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.