Papas de sarrabulho

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Se é fã de sabores autênticos e reconfortantes, não pode deixar de experimentar as nossas papas de sarrabulho! Um prato típico do Minho, repleto de história e sabor.
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 350 g Fígado de porco
  • 300 g Carne de vaca magra
  • 200 g Peito de frango
  • 200 g Coração de porco
  • 200 g Presunto
  • 300 g Farinha de milho
  • 300 ml Sangue de porco cozido
  • 50 g Banha de porco
  • q.b. Salsa ou coentros picados
  • q.b. Cominhos
  • q.b. Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Introduza todas as carnes na panela de pressão, cubra com água e tempere com sal. Feche, leve ao lume e deixe cozer durante 45 minutos, após levantar fervura.
  • Apague o lume, deixe a panela libertar o vapor, abra, retire as carnes e coe o caldo. Desfie as carnes, corte o coração em pedacinhos e esmague o fígado, juntamente com o sangue de porco cozido.
  • Peneire a farinha de milho para um tacho e regue com caldo das carnes (que deve ser cerca de 2 L), mexendo sempre até obter uma papa mole. Junte a mistura de fígado e mexa bem.
  • Adicione as carnes e a banha e envolva. Retifique o sal e tempere com pimenta e cominhos. Leve novamente ao lume e deixe a farinha cozer, mexendo sempre. Sirva com salsa ou coentros picados.

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