Papão de Anjo do Convento de Cós

Sem Avaliações
Receita de Papão de anjo do Convento de Cós. Descubra como cozinhar a receita de Papão de anjo do Convento de Cós de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Papão de anjo do Convento de Cós
  • 10 gemas + 2 ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
Para a calda
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de água
  • 2 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela
Para o creme
  • 6 gemas
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de água
Modo de preparação
  • Faça a calda: coloque no copo do robot a água, o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Deite numa tigela e deixe arrefecer.
  • O creme: deite as gemas no copo do robot, junte a água e o açúcar, encaixe o acessório misturador e programe a 100°C, durante 5 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook). Coloque numa tigela e reserve.
  • Unte uma forma grande com margarina e polvilhe-a com farinha. Lave e limpe muito bem o copo, deixe-o arrefecer, encaixe-lhe novamente o acessório misturador, adicione as gemas e os ovos e programe a 37°C (40°C na Mycook), durante 12 minutos, na velocidade 4 (velocidade 5 na Mycook). Verta para a forma, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que fique cozido, retire e desenforme. Corte em fatias, deite em taças, regue com a calda até que fique ensopado, verta depois por cima o molho, polvilhe com canela e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sericá
Sericáa
Receita de Sericá. Descubra como cozinhar a receita de Sericá de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Toucinho do céu
Toucinho do céua
Receita de Toucinho do céu. Descubra como cozinhar a receita de Toucinho do céu de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sequilhos de Águeda
Sequilhos de Águedaa
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdad...
50 min
Ver Receita
Papos de anjo em calda
Papos de anjo em caldaa
Receita de Papos de anjo em calda. Descubra como cozinhar a receita de Papos de anjo em calda de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 min
Ver Receita
Encharcada de ovos com maçã de Alcobaça - Mercadona
Encharcada de ovos com maçã de Alcobaça - Mercadonaa
Receita de Encharcada de ovos com maçã de Alcobaça da tia Cátia, confecionada com produtos Mercadona.
45 min
Ver Receita
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve
Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de...a
Receita de Bolo recheado com creme de pasteleiro e amêndoa - Branca de Neve. Descubra como cozinhar a receita de Bolo recheado com creme de...
1 min
Ver Receita
Torta de abóbora e canela
Torta de abóbora e canelaa
Nós adoramos tortas! E esta Torta de Abóbora e canela além de fofa é uma verdadeira delícia Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí e...
45 min
Ver Receita
Aletria conventual
Aletria conventuala
Receita de Aletria conventual. Descubra como cozinhar a receita de Aletria conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.