Pão de peixe com pimentos

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Receita de Pão de peixe com pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Pão de peixe com pimentos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 cebola
  • 1 Pimento Vermelho
  • 1 pimento verde
  • 2 tomates + rodelas tomate q.b.
  • 400 g peixe cozido
  • 1 ramo coentros ou salsa picada
  • 5 dl leite
  • 3 Ovos
  • 1 colher (chá) açafrão em pó
  • Sal e pimenta q.b.
  • 500 g pão de forma sem côdea
  • Margarina para untar
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque a cebola, corte-a em meias-luas finas e deite-as para uma tigela. Corte os pimentos ao meio, retire-lhes as pevides e as peles brancas, corte-os em tiras finas e junte-as à tigela. Corte os tomates ao meio, retire-lhes as sementes, corte-os também em tiras finas e junte-as à tigela.
  • Adicione depois o peixe cozido bem desfeito sem peles e espinhas e os coentros picados e misture bem.
  • Misture o leite com os ovos e o açafrão, tempere com sal e pimenta e mexa bem. Barre uma forma com margarina, polvilhe-a com pão ralado.
  • Disponha-lhe depois camadas alternadas de fatias de pão regadas com a mistura de ovos e da mistura do peixe.
  • A última camada deve ser de pão regado com o resto do molho.
  • Espalhe em cima rodelas de tomate e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 30 minutos. Depois retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme com cuidado.
  • Sirva decorado a gosto.

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