Pão de mel com especiarias

Sem Avaliações
Receita de Pão de mel com especiarias. Descubra como cozinhar a receita de Pão de mel com especiarias de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Ingredientes
  • 240 g farinha
  • 160 g açúcar mascavado
  • 200 g chocolate em barra
  • 90 g chocolate em pó
  • 4 dl leite
  • 1 dl mel
  • 1 colher chá de canela em pó
  • 1 pitada cravinho em pó
  • 1 colher sopa de fermento em pó
  • 1 colher chá de bicarbonato
  • Farinha para polvilhar
  • Margarina para untar
Modo de preparação
  • Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180 graus.
  • Numa tigela, misture o leite com o açúcar mascavado, a canela, o cravinho e o mel. Junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e mexa muito bem até ficar uma massa lisa. Verta no tabuleiro, leve ao forno durante 40 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer.
  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até derreter. Retire do banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer.
  • 4 dl de leite 1 dl de mel 1 colher (chá) de canela em pó 1 pitada de cravinho em pó 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 colher (chá) de bicarbonato Farinha para polvilhar Margarina para untar Barre um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, misture o leite com o açúcar mascavado, a canela, o cravinho e o mel. Junte o chocolate em pó, a farinha, o fermento e o bicarbonato e mexa muito bem até ficar uma massa lisa. Verta no tabuleiro, leve ao forno durante 40 minutos, retire, desenforme e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela e leve a banho-maria até derreter. Retire do banho-maria, mexa bem e deixe arrefecer. Corte o bolo ao meio no sentido do comprimento de modo a ficar com dois rectângulos. Coloque uma metade numa travessa, corte o outro rectângulo em quadrados, passe-os pelo chocolate e coloque-os em cima do rectângulo maior, sobrepostos como vê na foto. Decore a gosto, por exemplo com biscoitos de chocolate e fios de ovos e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tronco de cenoura
Tronco de cenouraa
Receita de Tronco de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Tronco de cenoura de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 min
Ver Receita
Arroz de Pato da Consoada
Arroz de Pato da Consoadaa
Uma consoada linda e deliciosa! Já viu bem o aspeto deste arroz de pato? Ficará uma maravilha na sua mesa de consoada! Um prato que ninguém...
Capão à Freamunde
Capão à Freamundea
O Capão à Freamunde é uma receita tradicional portuguesa, rica em sabores e aromas, que celebra a gastronomia da região de Freamunde com um...
Roti de Natal
Roti de Natala
Receita de Roti de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Roti de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Polvo assado no forno
Polvo assado no fornoa
Já provou esta receita de polvo? É tão boa! Vai adorar, especialmente se gostar de broa. Experimente a nossa receita simples e prática de po...
1 hora
Ver Receita
Trança de frutos secos
Trança de frutos secosa
Receita de Trança de frutos secos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Tranches de cherne com molho de espumante
Tranches de cherne com molho de espumantea
Receita de Tranches de cherne com molho de espumante. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de cherne com molho de espumante de manei...
1 min
Ver Receita
Bacalhau cozido especial de Natal
Bacalhau cozido especial de Natala
Receita de Bacalhau cozido especial de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau cozido especial de Natal de maneira prática e del...
45 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.