Receita de Pão de mel com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Pão de mel com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento (em pó)
1 colher (chá) de canela (em pó)
1 colher (chá) de cravinho (em pó)
1 colher (chá) de bicarbonato
Margarina (para untar)
Papel vegetal
PARA O RECHEIO
125 g de fios de ovos
100 g de açúcar
6 gemas
1 dl de água
Modo de preparação
Faça o recheio: leve ao lume brando um tacho com o açúcar, as gemas e a água e mexa sempre até engrossar. Deite numa tigela, junte os fios de ovos, envolva e deixe arrefecer.
Unte uma forma retangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, deite o açúcar, o mel, o leite, o chocolate em pó, o cravinho, a canela, o bicarbonato, o fermento e a farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea.
Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido mas húmido no interior. Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido longitudinal. Recheie com a mistura dos fios de ovos e sirva decorado a gosto.