Pão de mel com doce de ovos

Sem Avaliações
Receita de Pão de mel com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Pão de mel com doce de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Pão de mel com doce de ovos
  • 400 g de farinha
  • 250 g de mel
  • 200 g de açúcar
  • 60 g de chocolate (em pó)
  • 2 dl de leite
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de fermento (em pó)
  • 1 colher (chá) de canela (em pó)
  • 1 colher (chá) de cravinho (em pó)
  • 1 colher (chá) de bicarbonato
  • Margarina (para untar)
  • Papel vegetal
PARA O RECHEIO
  • 125 g de fios de ovos
  • 100 g de açúcar
  • 6 gemas
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Faça o recheio: leve ao lume brando um tacho com o açúcar, as gemas e a água e mexa sempre até engrossar. Deite numa tigela, junte os fios de ovos, envolva e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma retangular com margarina, forre-a com papel vegetal e unte novamente. Numa tigela, deite o açúcar, o mel, o leite, o chocolate em pó, o cravinho, a canela, o bicarbonato, o fermento e a farinha e bata muito bem até ficar uma massa homogénea.
  • Verta o preparado anterior para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 45 minutos ou até ficar bem cozido mas húmido no interior. Retire, deixe amornar e corte ao meio no sentido longitudinal. Recheie com a mistura dos fios de ovos e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Trufas de amêndoas
Trufas de amêndoasa
Receita de Trufas de amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Trufas de amêndoas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Carbonara
Carbonaraa
Vídeo com Receita de Carbonara. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara de maneira prática e deliciosa!
Mousse de chocolate (video)
Mousse de chocolate (video)a
Receita de Mousse de chocolate (video). Descubra como cozinhar a receita de Mousse de chocolate (video) de maneira prática e deliciosa com a...
Lascado de bacalhau com vegetais
Lascado de bacalhau com vegetaisa
Receita de Lascado de bacalhau com vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Lascado de bacalhau com vegetais de maneira prática e delic...
Creme de abóbora com hortelã
Creme de abóbora com hortelãa
Saiba como fazer creme de abóbora com hortelã. Descubra receitas deliciosas, truques, dicas, cursos, o Blog Culinária A-Z e muito mais!
Molho de escabeche
Molho de escabechea
Receita de Molho escabeche. Descubra como cozinhar a receita de molho escabeche de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Quentinho de ananás com fios de ovos
Quentinho de ananás com fios de ovosa
Receita de Quentinho de ananás com fios de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Quentinho de ananás com fios de ovos de maneira prática...
Brownie de chocolate
Brownie de chocolatea
Receita de brownie de chocolate. Descubra como preparar a receita de brownie de chocolate de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.