Pão de ló de Páscoa

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Receita de Pão de ló de Páscoa. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló de Páscoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Para o pão de ló
  • 6 ovos m
  • 170 gr açúcar
  • 170 gr Farinha
  • 1 colher sobremesa de fermento
Para o creme
  • 300 ml leite
  • 120 gr açúcar
  • 2 colheres colheres sopa de farinha maizena
  • Raspa de limão ou essência de baunilha facultativo
  • 6 gemas
Decoração
  • 100 g amêndoa laminada torrada
  • Améndoas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Bata as claras em castelo bem firmes adicionando o açúcar aos poucos Junte depois as gemas e bata mais um pouco Adicione a farinha e o fermento, envolva suavemente Unte uma forma com margarina, verta o preparado anterior e leve ao forno pré aquecido a 180 graus durante 25 minutos Decorrido esse tempo, retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
  • Ferva o leite com a raspa de limão ou a raspa de limão Numa tigela junte o açúcar com a farinha, mexa Junte os ovos e bata bem Adicione o leite em fio, mexendo sempre suavemente Verta para o tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar Retire do lume e deixe arrefecer
  • Corte o bolo ao meio, barre com 1/3/ do creme, disponha por cima o bolo e barre com o restante creme Polvilhe com a amêndoa laminada e as améndoas de chocolate Decore a gosto e sirva

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