Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolate

Sem Avaliações
Receita de Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Pão de ló com maçã, amêndoa e molho de caramelo e chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g bolo tipo pão-de-ló
  • 350 g açúcar
  • 200 g chocolate de leite
  • 80 g amêndoa laminada
  • 30 g manteiga
  • 2 maçãs verdes
  • 3 dl natas
  • 1,25 dl água
Modo de preparação
  • Num tacho, misture a água com o açúcar e leve ao lume forte, sem mexer, até obter um caramelo dourado. Retire do lume, adicione a manteiga e as natas com cuidado, misture com umas varas, leve de novo ao lume e mexa até obter uma mistura homogénea.
  • Parta o chocolate de leite em pedaços pequenos, deite-os numa taça, junte o preparado do caramelo quente, passe com a varinha mágica e reserve.
  • Lave as maçãs, corte-as em quartos, retire-lhes as sementes e corte-as depois em pedaços grandes. Corte o pão-de-ló em pedaços do mesmo tamanho. Torre ligeiramente a amêndoa laminada numa frigideira.
  • Em taças individuais, disponha a maçã, a amêndoa laminada e os pedaços de pão-de-ló. Regue com o molho de chocolate e sirva.
Notas
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!  

Gostou? Então vai querer ver estas

Mousse de caramelo
Mousse de carameloa
Descubra como cozinhar a receita de Mousse de caramelo - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de queijo fresco com uvas
Tarte de queijo fresco com uvasa
Receita de Tarte de queijo fresco com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de queijo fresco com uvas de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Pastéis de bacalhau na air fryer
Pastéis de bacalhau na air fryera
Pastéis de bacalhau na air fryer: crocantes por fora, suaves por dentro. Uma versão mais saudável, sem óleo, mantendo o sabor tradicional.
1 hora 15 min
Ver Receita
Bolo de esparguete
Bolo de esparguetea
Receita de Bolo de esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de esparguete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Sardinhas assadas com salada de batata e pimentos
Sardinhas assadas com salada de batata e pimentosa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores destas Sardinhas fazem-nos c...
1 hora 10 min
Ver Receita
Cabrito assado no forno
Cabrito assado no fornoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de cabrito. Torne o seu dia mais saboroso. Para todos os fãs de cabrito est...
2 horas 20 min
Ver Receita
Delícia de iogurte e nectarinas
Delícia de iogurte e nectarinasa
Receita de Delícia de iogurte e nectarinas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de iogurte e nectarinas de maneira prática e delicio...
1 hora
Ver Receita
Pão com chouriço picante
Pão com chouriço picantea
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada como petisco ou até refeição… Sabe sempre bem! Os sabores deste pão com chouriç...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.