Pão de ló com calda de laranja

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Gosta muito de pão de ló, e é uma das sobremesas que marcam presença nas suas festas. Então tem mesmo que experimentar esta receita fácil que leva calda de laranja. Dá um toque mais saboroso à sobremesa e ninguém vai conseguir resistir. Boas receitas :)
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 200 g de açúcar
  • 130 g de farinha de trigo
  • 100 g de farinha maisena
  • 4 Ovos
  • 150 ml de leite quente
  • 150 ml de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
  • Gomos de laranja para decorar
Para a calda
  • 300 g de açúcar
  • 250 ml de sumo de laranja
Modo de preparação
  • Prepare a calda: leve ao lume um tacho com o açúcar e o sumo de laranja, até obter uma calda fraca. Reserve.
  • Prepare a massa: bata as claras em castelo e, sem parar de bater, adicione as gemas, uma a uma, o açúcar, o óleo, as farinhas e o fermento. Continue a bater, até ficar homogéneo, depois junte o leite quente e bata mais um pouco.
  • Deite a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve-a ao forno, pré-aquecido 150ºc, por cerca de 40 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco, desenforme-o e deite a calda de laranja, ainda quente, por cima. Sirva decorado com gomos de laranja.

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