Pão de legumes com alheira

Sem Avaliações
Receita de Pão de legumes com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Pão de legumes com alheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 1 alheira
  • 1 cenoura
  • 4 folhas couve lombarda
  • 0,5 dl azeite + 1 fio de azeite
  • 3 dl água morna
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Orégãos q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Misture o fermento com a água morna, junte o 0,5 dl de azeite, a farinha e a pitada de sal e bata muito bem com a batedeira até ficar uma massa homogénea. Enrole depois a massa, polvilhe-a com farinha, coloque-a numa tigela, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume. Lave as folhas de couve, rejeite-lhes a parte mais dura e corte-as em juliana. Descasque e lave a cenoura e rale-a.
  • Aqueça o fio de azeite num tacho, junte a couve e a cenoura e deixe saltear até começar a ficar macio. Adicione um pouco de orégãos, envolva bem, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa polvilhada com farinha e espalhe por cima o preparado dos legumes. Junte também a alheira partida em pedaços sem pele, enrole tipo torta, coloque num tabuleiro polvilhado com farinha e deixe levedar mais 20 minutos. Leve depois ao forno durante 35 a 40 minutos, retire, deixe amornar e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peitos de frango no forno com alheira
Peitos de frango no forno com alheiraa
Receita de Peitos de frango no forno com alheira. Descubra como cozinhar a receita de Peitos de frango no forno com alheira de maneira práti...
2 horas
Ver Receita
Massada de peixe (robot de cozinha)
Massada de peixe (robot de cozinha)a
Receita de Massada de peixe (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Massada de peixe (robot de cozinha) de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Entrecosto frito com arroz de cebola
Entrecosto frito com arroz de cebolaa
Uma receita de entrecosto é sempre um prato de carne delicioso e que todos deviam experimentar! Se não sabe que refeição preparar, arrisque...
1 hora 20 min
Ver Receita
Crocante de ameixas
Crocante de ameixasa
Receita de Crocante de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Crocante de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Delícia de amêndoa
Delícia de amêndoaa
Receita de Delícia de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Smoothie de framboesas (robot de cozinha)
Smoothie de framboesas (robot de cozinha)a
Receita de Smoothie de framboesas (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Smoothie de framboesas (robot de cozinha) de manei...
6 min
Ver Receita
Coelho bravo à moda de Arganil
Coelho bravo à moda de Arganila
Que tal preparar um coelho bravo à moda de Arganil para a família? É de comer e chorar por mais, por isso vai ter mesmo de provar esta recei...
1 hora 30 min
Ver Receita
Cheesecake de mirtilos
Cheesecake de mirtilosa
Receita de Cheesecake de mirtilos. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de mirtilos de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.