Panacota de baunilha e ananás

Sem Avaliações
Receita de Panacota de baunilha e ananás. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de baunilha e ananás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1/2 ananás
  • 1 l natas frescas
  • 25 g manteiga
  • 12 folhas gelatina
  • 2 vagens baunilha
  • 6 colheres (sopa) açúcar branco
  • 3 colheres (sopa) açúcar mascavado
Modo de preparação
  • Comece por demolhar as folhas de gelatina, num pouco de água fria. Num tacho, misture as natas com o açúcar branco, adicione o interior das vagens de baunilha e leve a lume brando, até as natas começarem a ferver.
  • Retire o tacho do lume, junte as folhas de gelatina, bem escorridas, mexa e deixe repousar, por cerca de 5 minutos. De seguida, distribua por formas individuais ou deite numa forma grande e leve ao frigorífico, por cerca de 3 horas.
  • Descasque e corte o ananás em pequenos cubos.
  • Coloque a manteiga numa frigideira, junte o açúcar mascavado, leve ao lume e deixe derreter. Adicione o ananás, aumente o lume, até começar a fervilhar, volte a baixar e deixe caramelizar, mexendo. Deite sobre a panna cotta, depois de desenformada, e sirva.
Notas
Esta panacota de baunilha e ananás fica pronta em 30 minutos. O que lhe parece? Se procura por sobremesas rápidas, fica uma sugestão. Vamos a isso? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Trouxas-de-ovos com calda de açúcar
Trouxas-de-ovos com calda de açúcara
Receita de Trouxas-de-ovos com calda de açúcar. Descubra como cozinhar a receita de Trouxas-de-ovos com calda de açúcar de maneira prática e...
3 horas
Ver Receita
Mousse de iogurte
Mousse de iogurtea
Receita de Mousse de iogurte. Descubra como cozinhar Mousse de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária em apenas 30 min!
1 hora
Ver Receita
Mexilhões com bacon
Mexilhões com bacona
Receita de Mexilhões com bacon. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões com bacon de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Verrine de figo e mascarpone
Verrine de figo e mascarponea
Receita de Verrine de figo e mascarpone. Descubra como cozinhar a receita de Verrine de figo e mascarpone de maneira prática e deliciosa com...
50 min
Ver Receita
Creme gelado de chocolate no microondas
Creme gelado de chocolate no microondasa
Receita de Creme gelado de chocolate no microondas. Descubra como cozinhar a receita de Creme gelado de chocolate no microondas de maneira p...
30 min
Ver Receita
Salame de chocolate enformado
Salame de chocolate enformadoa
Receita de Salame de chocolate enformado. Descubra como cozinhar a receita de Salame de chocolate enformado de maneira prática e deliciosa c...
Tarte de queijo fresco com uvas
Tarte de queijo fresco com uvasa
Receita de Tarte de queijo fresco com uvas. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de queijo fresco com uvas de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Sopa de meloa com morangos
Sopa de meloa com morangosa
Receita de Sopa de meloa com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de meloa com morangos de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.