Panacota de banana assada

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Receita de Panacota de banana assada. Descubra como cozinhar a receita de Panacota de banana assada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g bananas descascadas
  • 60 g açúcar
  • 3 dl natas
  • 3 dl leite
  • 2 colheres (sopa) açúcar mascavado
  • 2 colheres (sopa) sumo de limão
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (chá) canela em pó
  • 3,5 folhas gelatina
  • Essência de baunilha q.b.
  • Óleo para pincelar
  • Papel de alumínio
Modo de preparação
  • Coloque as bananas num tabuleiro forrado com papel de alumínio, polvilhe-as com o açúcar mascavado e a canela, disponha por cima a margarina e leve ao forno pré-aquecido a 200°C durante 10 a 15 minutos. Depois triture a banana assada no liquidificador com umas gotas de essência de baunilha e o sumo de limão até obter um puré homogéneo.
  • Pincele ligeiramente forminhas com óleo e coloque as folhas de gelatina a demolhar em água. Deite as natas, o leite e o açúcar num tacho, mexa, leve ao lume até ferver, retire, adicione as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolver. Junte depois ao liquidificador e ligue mais uns segundos até ficar homogéneo. Divida pelas formas, deixe arrefecer e leve depois ao frio até solidificar.
  • Passe as forminhas por água quente, desenforme as panacotas e sirva-as decoradas a gosto, por exemplo com amêndoa palitada ou como vê na foto. Pode polvilhar com canela em pó.
Notas
pode fazer um molho para acompanhar: leve uma frigideira ao lume com 125 g de manteiga e 125 g de açúcar mascavado, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver. Adicione 1,5 dl de natas, mexa bem e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos, sem deixar ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e regue as panacottas ao servir.
Nota do Chefe - pode fazer um molho para acompanhar: leve uma frigideira ao lume com 125 g de manteiga e 125 g de açúcar mascavado, mexendo de vez em quando, até o açúcar dissolver. Adicione 1,5 dl de natas, mexa bem e deixe cozinhar durante 3 a 5 minutos, sem deixar ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e regue as panacottas ao servir.

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