Receita de Palmiers miniatura cobertos. Descubra como cozinhar a receita de Palmiers miniatura cobertos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Coloque a massa folhada sobre a bancada polvilhada com açúcar e estenda com o rolo da massa. Enrole as duas extremidades até ao centro, até se encontrarem, e pressione um rolo contra o outro.
Corte depois em fatias com cerca de 1 cm de espessura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, até ficarem douradas de ambos os lados (vire ao contrário com uma espátula). Retire do forno e deixe arrefecer.
Prepare o creme de pasteleiro: coloque as gemas numa tigela, junte o açúcar e misture. Adicione um pouco de essência de baunilha e a farinha, aos poucos e envolvendo bem, de modo a ficar sem grumos. Acrescente depois o leite em fio, mexendo muito bem. Transfira para um tacho e leve ao lume, até ficar espesso. Retire e deixe arrefecer. Barre depois os palmiers com o creme de pasteleiro e reserve.
Prepare a calda: coloque a água num tacho, junte o açúcar e leve ao lume, até atingir ponto de pérola. Retire, deixe arrefecer e deite cuidadosamente sobre os palmiers. Deixe secar e sirva.
Ponto de pérola Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, o xarope formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.