Pãezinhos de queijo e fiambre de frango

Sem Avaliações
Receita de Pãezinhos de queijo e fiambre de frango. Descubra como cozinhar a receita de Pãezinhos de queijo e fiambre de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 2,5 dl água morna
  • 1 saqueta fermento padeiro seco (11 g)
  • 1 pitada sal fino
  • 1 colher (chá) açúcar
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 ovo
  • 500 g farinha
  • 150 g fiambre de frango
  • 150 g queijo mozzarella ralado
  • Farinha para polvilhar
  • Azeite para untar
Modo de preparação
  • Deite no liquidificador a água, o fermento, o sal, o açúcar, o azeite e o ovo. Ligue e deixe bater.
  • Disponha a farinha em monte sobre a mesa, abra uma cavidade no centro e junte a mistura do copo liquidificador. Misture e trabalhe bem a massa até esta se descolar da mesa e das mãos. Forme uma bola com a massa, coloque-a numa taça polvilhada com farinha e cubra com um pano. Deixe levedar até duplicar de volume.
  • Pique ligeiramente o fiambre e misture-o com o mozzarella. Barre ligeiramente o tabuleiro do forno com azeite.
  • Trabalhe novamente a massa, estenda-a e corte-a em pequenos pedaços. Coloque cada pedaço na palma da mão, abra-o ligeiramente no centro e aí introduza um pouco da mistura de fiambre e queijo. Depois molde a massa até obter uma pequena bola e repita a operação até esgotar os ingredientes.
  • Coloque as bolinhas no tabuleiro, deixando-as separadas umas das outras, e deixe-as levedar durante mais 20 minutos. Ligue o forno a 200° C, coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer durante 20 minutos. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Gambas ao alhinho
Gambas ao alhinhoa
Receita de Gambas ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Gambas ao alhinho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Bruschettas de tomate e manjericão
Bruschettas de tomate e manjericãoa
Receita de Bruschettas de tomate e manjericão. Descubra como cozinhar a receita de Bruschettas de tomate e manjericão de maneira prática e d...
40 min
Ver Receita
Panquecas de abacate e azeitonas
Panquecas de abacate e azeitonasa
Receita de Panquecas de abacate e azeitonas. Descubra como cozinhar Panquecas de abacate e azeitonas com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Mini pizzas havaianas
Mini pizzas havaianasa
Receita de Mini pizzas havaianas. Descubra como cozinhar a receita de Mini pizzas havaianas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas
Ver Receita
Tranches de perca assados com molho picante
Tranches de perca assados com molho picantea
Receita de Tranches de perca assados com molho picante. Descubra como cozinhar a receita de Tranches de perca assados com molho picante de m...
2 horas
Ver Receita
Coroa de camarão
Coroa de camarãoa
Se procura por uma entrada para a sua mesa de Natal, aqui tem uma sugestão de uma coroa de camarão! Temos a certeza que vai ser um sucesso.
Omeleta à camponesa
Omeleta à camponesaa
Receita de Omeleta à camponesa. Descubra como cozinhar a receita de Omeleta à camponesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Torricado Ribatejano
Torricado Ribatejanoa
O torricado de bacalhau é um prato típico da região do Ribatejo, em Portugal, e reflete a tradição gastronómica do país, que valoriza ingred...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.