Pãezinhos de cerveja com linguiça picante

Sem Avaliações
Receita de Pãezinhos de cerveja com linguiça picante. Descubra como cozinhar a receita de Pãezinhos de cerveja com linguiça picante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Pãezinhos de cerveja com linguiça picante
  • 550 g de farinha
  • 300 g de linguiça picante
  • 1 cerveja ((33 cl))
  • 50 g de azeite
  • 1 saqueta de fermento padeiro ((11 g))
  • 1 gema M
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Tomilho seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 550 g de farinha
  • 300 g de linguiça picante
  • 1 cerveja ((33 cl))
  • 50 g de azeite
  • 1 saqueta de fermento padeiro ((11 g))
  • 1 gema M
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 pitada de sal
  • Tomilho seco q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Coloque a cerveja numa tigela, amorne-a um pouco e dissolva o fermento. Disponha numa bancada a farinha com uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao meio, junte o azeite, a cerveja e o fermento e amasse muito bem até ficar uma massa bem batida. Enrole a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • Retire a pele às linguiças, corte-as em rodelas e junte-as à massa. Junte o tomilho e amasse novamente muito bem.
  • Divida porções de massa do mesmo tamanho, em forma de pães. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com um pano húmido. Deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com a mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos. Retire, descole e sirva decorados a gosto.
  • Coloque a cerveja numa tigela, amorne-a um pouco e dissolva o fermento. Disponha numa bancada a farinha com uma pitada de sal. Abra uma cavidade ao meio, junte o azeite, a cerveja e o fermento e amasse muito bem até ficar uma massa bem batida. Enrole a massa e coloque-a numa tigela polvilhada com farinha. Cubra com um pano húmido e deixe levedar até ficar com o dobro do volume.
  • Retire a pele às linguiças, corte-as em rodelas e junte-as à massa. Junte o tomilho e amasse novamente muito bem.
  • Divida porções de massa do mesmo tamanho, em forma de pães. Disponha num tabuleiro polvilhado com farinha e cubra com um pano húmido. Deixe levedar mais 30 minutos. Pincele com a mistura da gema e do leite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 25 minutos. Retire, descole e sirva decorados a gosto.
Notas
Retire a pele às linguiças, corte-as em rodelas e junte-as à massa. Junte o tomilho e amasse novamente muito bem.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo de mel da Madeira
Bolo de mel da Madeiraa
Nós adoramos bolos! E este Bolo de mel da Madeira é uma verdadeira delícia. Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além dis...
1 hora 40 min
Ver Receita
Esparguete com camarão e delícias do mar
Esparguete com camarão e delícias do mara
Receita de Esparguete com camarão e delícias do mar. Descubra como cozinhar Esparguete com camarão de maneira prática e deliciosa com a Tele...
1 hora
Ver Receita
Strogonoff
Strogonoffa
Vídeo com Receita de Strogonoff. Descubra como cozinhar Strogonoff de maneira prática!
Cupcakes de limão
Cupcakes de limãoa
Em 45 minutos estes cupcakes de limão ficam prontos, o que está à espera? Delicie-se com estes bolinhos fofinhos, os miúdos vão adorar.
1 hora 30 min
Ver Receita
Cabrito Pascal
Cabrito Pascala
Cabrito Pascal. Descubra como cozinhar Cabrito Pascal de maneira prática e deliciosa com a sua TeleCulinária!
4 horas 40 min
Ver Receita
Morangos salteados com queijo de cabra e vinho do Porto
Morangos salteados com queijo de cabra e vinho do Portoa
Receita de Morangos salteados com queijo de cabra e vinho do Porto. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática!
1 hora
Ver Receita
Receita de frango com pêra rocha
Receita de frango com pêra rochaa
Receita de Receita de frango com pêra rocha. Descubra como cozinhar a receita de Receita de frango com pêra rocha de maneira prática e delic...
40 min
Ver Receita
Fritada de porco com arroz de feijão
Fritada de porco com arroz de feijãoa
Receita de Fritada de porco com arroz de feijão. Descubra como cozinhar Fritada de porco com arroz de feijão com a TeleCulinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.