Pá de porco lisboeta

Sem Avaliações
Receita de Pá de porco lisboeta. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco lisboeta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 40 min
Tempo de preparação 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1,200 kg pá de porco sem osso
  • 1 kg batatas médias
  • 4 dentes alho
  • 3 dl vinho branco
  • 0,5 dl azeite
  • 1 colher (sopa) margarina
  • 1 colher (sobremesa) pimentão-doce
  • Sumo de 1 limão
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • 1 ramo salsa
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e pique-os finamente. Coloque a pá de porco num tabuleiro, tempere-a com os alhos, o pimentão-doce, o vinho branco, o sumo de limão, o caldo de carne desfeito, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Deixe marinar durante 20 minutos, virando a carne de vez em quando.
  • Ligue o forno a 180 graus. Regue a pá de porco com o azeite, disponha a margarina em pedacinhos por cima e leve ao forno durante 20 minutos. Descasque e lave as batatas, junte-as ao tabuleiro à volta da carne, envolva-as no molho, regue com 2 dl de água e deixe assar durante mais 40 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Retire do forno, fatie a carne e sirva com as batatas e decorada a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Chambão de vaca amostardado
Chambão de vaca amostardadoa
Receita de Chambão de vaca amostardado. Descubra como cozinhar a receita de Chambão de vaca amostardado de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas 40 min
Ver Receita
Asas de frango com mostarda no forno
Asas de frango com mostarda no fornoa
Voe em direção ao paraíso de sabores através das asas de frango com mostarda no forno que sugerimos! Esta receita de frango é uma receita si...
2 horas
Ver Receita
Ervilhas com ovo escalfado e chouriço
Ervilhas com ovo escalfado e chouriçoa
Um prato de carne já muito antigo e conhecido de todos mas uma das refeições mais apreciadas! Ninguém consegue resisitir a esta refeição fác...
40 min
Ver Receita
Bifes do cachaço com manteiga de ervas e batatas de cebolada
Bifes do cachaço com manteiga de ervas e batatas de ceboladaa
Receita de Bifes do cachaço com manteiga de ervas e batatas de cebolada. Descubra como cozinhar a receita de Bifes do cachaço com manteiga d...
1 hora 40 min
Ver Receita
Frango assado com alheira e carne picada
Frango assado com alheira e carne picadaa
Receita de Frango assado com alheira e carne picada. Descubra como cozinhar frango assado com alheira de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Lombo de porco assado com especiarias
Lombo de porco assado com especiariasa
O frio está aí em força, por isso aprenda a fazer este prato de forno de carne. Um Lombo de porco assado com especiarias, com caril e tantos...
1 hora
Ver Receita
Carne guisada com feijão e couve
Carne guisada com feijão e couvea
Receita de Carne guisada com feijão e couve. Descubra como cozinhar Carne guisada com feijão e couve de maneira prática com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Canelones de Carne - Receita Chef em Família Mimosa
Canelones de Carne - Receita Chef em Família Mimosaa
Receita de Canelones de Carne - Receita Chef em Família Mimosa. Descubra como cozinhar a receita de Canelones de Carne - Receita Chef em Fam...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.