Pá de porco corada

Sem Avaliações
Receita de Pá de porco corada. Descubra como cozinhar a receita de Pá de porco corada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 20 min
Tempo de preparação 1 hora 10 min
Tempo de cozedura 1 hora 10 min
Serve: 6
Ingredientes
Pá de porco corada
  • 1 pá de porco sem osso com aprox. 1 kg
  • 1 farinheira pequena
  • 1/2 chouriço preto
  • 1/2 chouriço
  • 3 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • 200 g de vinho branco
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 limão pequeno
  • 1 colher (chá) de paprica
  • 1 ramo de salsa
  • Sal e pimenta q.b.
Para o arroz
  • 350 g de arroz
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 30 g de azeite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Descasque e lave os dentes de alho e o limão, retire os caroços ao limão e deite tudo no copo do robot. Junte o ramo de salsa, a paprica e o caldo de carne e ligue 20 segundos na velocidade 6 (velocidade 7 na Mycook). Adicione o vinho branco, tempere com sal e pimenta e ligue 5 segundos na velocidade 5 (velocidade 6 na Mycook). Tempere a pá de porco com esta mistura e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Coloque depois tudo num tabuleiro, regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante 25 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho. Junte os chouriços e a farinheira cortados em rodelas, envolva e deixe no forno mais 15 minutos ou até tudo ficar bem assado.
  • Entretanto, faça o arroz: descasque e lave a cebola e os alhos, corte tudo em pedaços, deite no copo lavado e ligue 5 segundos na velocidade 5 (6 segundos e velocidade 6 na Mycook). Passe a espátula, adicione o azeite e programe a 100°C, na velocidade mínima (velocidade 2 na Mycook), durante 5 minutos. Deite o arroz numa tigela, junte-lhe este preparado e envolva.
  • Deite 1 kg de água no copo, junte os caldos de galinha e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 10 minutos, na velocidade 3. Encaixe depois o copo de rede, adicione o arroz com a mistura da cebola, envolva bem com a espátula, rectifique o sal e programe a 100°C, durante 18 minutos, na velocidade 3 (velocidade 4 na Mycook), mexendo de vez em quando. Retire o copo de rede, deixe escorrer e sirva a acompanhar a carne com os enchidos. Decore a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Jardineira de ovos escalfados
Jardineira de ovos escalfadosa
Receita de Jardineira de ovos escalfados. Descubra como cozinhar a receita de Jardineira de ovos escalfados de maneira prática e deliciosa c...
1 hora
Ver Receita
Coxas de frango fritas
Coxas de frango fritasa
Receita de Coxas de frango fritas. Descubra como cozinhar a receita de Coxas de frango fritas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 30 min
Ver Receita
Muamba de galinha
Muamba de galinhaa
Receita de Muamba de galinha. Descubra como cozinhar a receita de Muamba de galinha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Salada de raviólis com fiambre e cebolinho
Salada de raviólis com fiambre e cebolinhoa
Receita de Salada de raviólis com fiambre e cebolinho. Descubra como cozinhar a receita de Salada de raviólis com fiambre e cebolinho de man...
1 hora 20 min
Ver Receita
Pato corado com geleia de marmelo
Pato corado com geleia de marmeloa
Receita de Pato corado com geleia de marmelo. Descubra como cozinhar a receita de Pato corado com geleia de marmelo de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bifanas de cebolada
Bifanas de ceboladaa
Saboreie bifanas de porco na cebolada com azeitonas e pickles, regadas a vinho branco e servidas com arroz branco. Uma refeição deliciosa e...
30 min
Ver Receita
Frango em crosta de sal
Frango em crosta de sala
Receita de Frango em crosta de sal. Descubra como cozinhar a receita de Frango em crosta de sal de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
3 horas
Ver Receita
Ninho da Páscoa para Robot de Cozinha
Ninho da Páscoa para Robot de Cozinhaa
Preparar a receita de ninho da Páscoa para o robot de cozinha nunca foi tão fácil. Já experimentou esta receita de ninho de Páscoa para o se...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.