Sempre que acrescentar gema de ovo à alimentação da criança deve evitar dar carne e peixe nessa mesma refeição – a ingestão de proteínas seria demasiado alta para as necessidades do bebé.
Se o seu filho apresentar elevado risco alérgico, deverá introduzir a clara de ovo apenas após os 13 meses de idade e consoante indicação médica.
Ovos gratinados com iogurte (bebé a partir dos 13 meses)
4 Ovos
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 dl de leite
1 iogurte natural
Modo de preparação
Lave e coza os ovos. Retire-os do lume e deixe-os arrefecer. Quando estiverem frios, descasque-os e corte-os ao meio no sentido longitudinal. Retire a gema dos ovos para uma taça e coloque as claras num prato de forno previamente untado com azeite.
Desfaça as gemas com um garfo, adicione-lhes a farinha e o leite e envolva até obter um creme homogéneo. Leve ao lume a engrossar. Retire do lume, acrescente o iogurte, envolva e regue as claras com este molho. Leve ao forno a gratinar.
Calorias: 163 Kcal por pessoa Interesse nutricional: rica em proteínas de elevada qualidade nutricional, cálcio e vitamina D