Ossobuco estufado com legumes

Sem Avaliações
Se não deixa escapar uma receita de carne, tem mesmo de experimentar este ossobuco estufado com legumes! É uma verdadeira delícia e a família vai delirar com este prato. Vamos a isso?
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 Ossobucos
  • 2 Cenouras
  • 4 Batatas
  • 1 Pimento vermelho
  • 1 Pimento verde
  • 2 Cebolas
  • 2 Dentes de alho
  • 50 g Manteiga
  • 500 ml Caldo de carne
  • 60 ml Azeite
  • q.b. Farinha
  • Sal e pimenta
Modo de preparação
  • Descasque e corte as cenouras e as batatas às rodelas e o pimento em tiras. Descasque e pique grosseiramente os alhos e as cebolas. Reserve.
  • Tempere a carne com sal e pimenta e passe-a por farinha. Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, adicione a carne e aloure de ambos os lados, até que fique bem douradinha.
  • Acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta, cubra com o caldo de carne, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos, mexendo de vez em quando. 
  • Acrescente os legumes, tempere com sal e pimenta, cubra com o caldo de carne, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante 40 minutos, mexendo de vez em quando.
Notas
Para preparar um delicioso ossobuco estufado com legumes, comece por descascar e cortar as cenouras e as batatas em rodelas e o pimento em tiras. Pique também grosseiramente os alhos e as cebolas e reserve.
Tempere os ossobucos com sal e pimenta e passe-os por farinha. Numa panela, aqueça um pouco de azeite e manteiga e doure a carne de ambos os lados até ficar bem dourada.
Adicione os legumes reservados à panela, tempere novamente com sal e pimenta e cubra com caldo de carne. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos, mexendo ocasionalmente.
Este prato é um excelente exemplo de como sabores simples podem criar uma refeição reconfortante e rica. Sirva quente, idealmente com um pouco de pão fresco ou polenta para absorver o delicioso molho.

Gostou? Então vai querer ver estas

Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosa
Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosaa
Receita de Peru à Brás Gratinado - Receita Chef em Família Mimosa. Descubra como cozinhar a receita de Peru à Brás Gratinado - Receita Chef...
2 horas
Ver Receita
Coelho à lavrador
Coelho à lavradora
Receita de Coelho à lavrador. Descubra como cozinhar a receita de Coelho à lavrador de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada fresca com queijo
Salada fresca com queijoa
Receita de Salada fresca com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Salada fresca com queijo de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Coelho recheado
Coelho recheadoa
Receita de Coelho recheado. Descubra como cozinhar a receita de Coelho recheado de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Codornizes no tacho
Codornizes no tachoa
Receita de Codornizes no tacho. Descubra como cozinhar a receita de Codornizes no tacho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Secretos de porco preto
Secretos de porco pretoa
Receita de Secretos de porco preto. Descubra como cozinhar a receita de Secretos de porco preto de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Frango em franjas
Frango em franjasa
Receita de Frango em franjas. Descubra como cozinhar a receita de Frango em franjas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Tostas americanas
Tostas americanasa
Receita de Tostas americanas. Descubra como cozinhar a receita de Tostas americanas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.