Ossobuco com polenta

Sem Avaliações
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores deste prato de carne fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 fatias ossobuco
  • 300 g polenta de compra
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 50 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 1 ramo salsa
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Arranje o ossobuco e tempere-o com o vinho branco, a folha de louro, o ramo de salsa, sal e pimenta.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, deixe aquecer, junte a cebola, os alhos e o tomate, tudo picado, mexa e deixe cozinhar durante 5 minutos, ou até que tudo fique macio.
  • Adicione depois o ossobuco com a marinada, tape e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 45 minutos, ou até que a carne fique macia. Se necessário, acrescente água aos poucos para obter algum molho.
  • Entretanto, cozinhe a polenta seguindo as indicações da embalagem. Retire o ossobuco do lume e sirva com a polenta.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhados de salmão e azeitonas
Folhados de salmão e azeitonasa
Em apenas 35 minutos, prepare os deliciosos Folhados de Salmão e Azeitonas da Teleculinária! Uma combinação perfeita de sabores. Experimente...
35 min
Ver Receita
Parfait de chocolate e caramelo
Parfait de chocolate e carameloa
Receita de Parfait de chocolate e caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de chocolate e caramelo de maneira prática e delicio...
1 hora 10 min
Ver Receita
Peru assado no forno
Peru assado no fornoa
Receita de Peru assado no forno. Descubra como cozinhar a receita de Peru assado no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tapenade de limão e alecrim (pasta de azeitonas)
Tapenade de limão e alecrim (pasta de azeitonas)a
Se é fã de azeitonas, dê um toque especial às suas entradas e experimente este Tapenade de limão e alecrim! Há dúvidas que vai ficar uma ver...
20 min
Ver Receita
Filetes de pescada com salada russa
Filetes de pescada com salada russaa
Sem tempo para cozinhar? São 20 minutos e este prato de peixe completo está pronto Um prato de filetes é uma refeição que todos adoram. Este...
40 min
Ver Receita
Gelado de abacaxi
Gelado de abacaxia
Receita de Gelado de abacaxi. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de abacaxi de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Amêijoas malandras
Amêijoas malandrasa
Receita de Amêijoas malandras. Descubra como cozinhar a receita de Amêijoas malandras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Cassata de bolacha com morangos
Cassata de bolacha com morangosa
Receita de Cassata de bolacha com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Cassata de bolacha com morangos de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.