Ossobuco à napolitana

Sem Avaliações
Receita de ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 4 rodelas de ossobuco
  • 1 lata grande de tomate pelado
  • 1 alho-francês
  • 1 cenoura
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 dl de vinho branco
  • 2 dl de caldo de carne
  • 2 folhas de louro
  • salsa picada q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • farinha para passar
  • óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque as cebolas, os dentes de alho e a cenoura e corte as cebolas e a cenoura em pedaços. Limpe o alho francês, rejeite-lhe a parte verde, corte a parte branca em rodelas, lave-as e deixe-as escorrer.
  • Deite os pedaços de cebola e cenoura para a picadora, junte os alhos e o alho francês e ligue até que fique tudo bem picado. Deite para um tacho, junte o azeite e as folhas de louro, leve ao lume e deixe refogar até ficar macio. Entretanto, passe as rodelas de ossobuco por farinha, leve-as a fritar em óleo até ficar douradinhas de ambos os lados, retire-as e deixe-as escorrer.
  • Adicione o tomate pelado picado com o molho ao tacho, junte igualmente o vinho branco, mexa e deixe ferver. Adicione então as rodelas de ossobuco, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, em lume brando e acrescentando o caldo de carne sempre que necessário, até a carne ficar bem macia.
  • Retire do lume e sirva com esparguete simples cozido ou também salteado no molho de estufar a carne. Polvilhe com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Macarronada de atum
Macarronada de atuma
Receita de Macarronada de atum. Descubra como cozinhar a receita de Macarronada de atum de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Espetadinhas de peru com molho de queijo (robot de cozinha)
Espetadinhas de peru com molho de queijo (robot de cozinha)a
Espetadinhas de peru com molho de queijo. Descubra como cozinhar Espetadinhas de peru de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Rosbife com arroz primavera
Rosbife com arroz primaveraa
Receita de Rosbife com arroz primavera. Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com arroz primavera de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Receita de tarte de pêssego e amêndoa
Receita de tarte de pêssego e amêndoaa
Receita de Receita de tarte de pêssego e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Receita de tarte de pêssego e amêndoa de maneira práti...
55 min
Ver Receita
Azevias de batata-doce à moda da terra
Azevias de batata-doce à moda da terraa
Receita de Azevias de batata-doce à moda da terra. Descubra como cozinhar Azevias de batata-doce à moda da terra de maneira prática !
2 horas
Ver Receita
Risoto de abóbora
Risoto de abóboraa
Receita de Risoto de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Risoto de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Mexilhão piripíri
Mexilhão piripíria
Receita de Mexilhão piripíri. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhão piripíri de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Bifes de javali com cebolada de cerveja
Bifes de javali com cebolada de cervejaa
Descubra como cozinhar a receita de Bifes de javali com cebolada de cerveja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.