Nuvens com ovos moles

Sem Avaliações
Receita de Nuvens com ovos moles. Descubra como cozinhar a receita de Nuvens com ovos moles de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g açúcar
  • 8 Ovos
  • 1 colher (chá) farinha maisena
  • 2 paus canela
  • 2 casquinhas limão
  • Raspa da casca de 1 limão pequeno
  • Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite 200 g do açúcar para um tacho, junte a raspa de limão e 1,5 dl de água, leve ao lume e deixe ferver até dissolver bem o açúcar.
  • Numa tigela, bata bem as gemas com a farinha maisena e adicione depois a calda do açúcar, em fio e mexendo bem. Verta novamente para o tacho e leve ao lume brando, mexendo continuamente, até engrossar ligeiramente. Retire do lume, passe pelo passador de rede e reserve.
  • Bata as claras em castelo bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre. Leve uma frigideira alta ao lume com bastante água, os paus de canela e as cascas de limão, deixe começar a ferver, junte colheradas das claras e deixe-as cozer rapidamente de ambos os lados. Retire, escorra, deixe arrefecer, coloque numa taça larga, regue com o molho de gemas, polvilhe com canela e sirva.
Notas
Não deixe cozer muito as claras para que se mantenham fofas e grandes.
Nota do Chefe - Não deixe cozer muito as claras para que se mantenham fofas e grandes.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolo salgado
Bolo salgadoa
Se não consegue escolher sobre bolo ou salgado, a TeleCulinária tem a receita certa para resolver a situação. Uma receita fácil de bolo salg...
2 horas
Ver Receita
Empadão de atum e camarão
Empadão de atum e camarãoa
Receita de Empadão de atum e camarão. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de atum e camarão de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas
Ver Receita
Sopa de grão com espinafres e chouriço
Sopa de grão com espinafres e chouriçoa
Receita de Sopa de grão com espinafres e chouriço. Descubra como cozinhar Sopa de grão de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária
2 horas
Ver Receita
Receita de bolo de batata-doce
Receita de bolo de batata-docea
Receita de Receita de bolo de batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo de batata-doce de maneira prática e deliciosa...
3 horas
Ver Receita
Bavaroise de iogurte com frutos da estação
Bavaroise de iogurte com frutos da estaçãoa
Receita de Bavaroise de iogurte com frutos da estação. Descubra como cozinhar Bavaroise de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Tele...
1 hora
Ver Receita
Palmiers miniatura
Palmiers miniaturaa
Palmiers mini, perfeitos para lanches ou festas. Enrole massa folhada com açúcar, corte em fatias finas e asse até ficarem crocantes e doura...
1 hora
Ver Receita
Torricado Ribatejano
Torricado Ribatejanoa
O torricado de bacalhau é um prato típico da região do Ribatejo, em Portugal, e reflete a tradição gastronómica do país, que valoriza ingred...
Cogumelos salteados com broa
Cogumelos salteados com broaa
Receita de Cogumelos salteados com broa. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos salteados com broa de maneira prática e deliciosa com...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.