Novilho com grão
Receita de Novilho com grão. Descubra como cozinhar a receita de Novilho com grão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 40 min min
Tempo de preparação
50 min min
Tempo de cozedura
50 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
700 g carne de novilho para estufar 600 g grão cozido de lata 2 cenouras 1 cebola 2 dentes alho 5 colheres (sopa) azeite 2,5 dl vinho branco 1 colher (chá) colorau 1 folha louro Caldo de carne q.b. Salsa ou coentros picados q.b. Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte a carne em cubos. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras, pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas.
Deite a cebola e os alhos para um tacho, junte a carne, o colorau, o vinho branco, o azeite e a folha de louro, tempere com sal e pimenta, tape, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a carne ficar douradinha.
Adicione depois as rodelas de cenoura, misture e deixe cozinhar, acrescentando caldo de carne aos poucos, até a carne ficar macia e com pouco molho. Junte o grão com o molho, misture, rectifique o sal e deixe cozinhar, em lume brando, durante mais 15 minutos. Depois sirva polvilhado com salsa ou coentros picados.
Gostou? Então vai querer ver estas
Mitraillettea
Receita de Mitraillette. Descubra como cozinhar a receita de Mitraillette de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Creme de peixea
Receita de Creme de peixe. Descubra como preparar a receita de creme de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Receita de éclairs de chocolatea
Receita de Receita de éclairs de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de éclairs de chocolate de maneira prática e delicio...
Esparguete com carne e beringelaa
Receita de Esparguete com carne e beringela. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com carne e beringela de maneira prática e delic...
Receita de Bacalhau à Gomes de Sáa
Receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bacalhau à Gomes de Sá de maneira prática e del...
Pato assado com laranjaa
Receita de Pato assado com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pato assado com laranja de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Ostras fritasa
Receita de Ostras fritas. Descubra como cozinhar estas Ostras fritas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tarte de vegetaisa
Receita de Tarte de vegetais. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de vegetais de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.