Nougatine de sementes de girassol com mousse de abacaxi

Sem Avaliações
316 kcal.
Tempo Total 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 6
Ingredientes
Para a mousse
  • 500 g abacaxi ( descascado e cortado em pequenos pedaços)
  • 100 g açúcar
  • 1,5 dl de água
  • 6 maracujás
  • 6 folhas gelatina
  • 2 iogurtes naturais
  • 4 claras (muito frescas)
Para a nougatine
  • 120 g açúcar
  • 3 colheres (sopa) água
  • 80 g sementes de girassol
  • 1 colher (chá) sumo de limão
Modo de preparação
  • Mousse: leve ao lume o abacaxi com metade do açúcar e a água até ficar sem líquido, mexendo de vez em quando. Desligue e deixe arrefecer. Corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa. Demolhe a gelatina em água fria durante 5 minutos, escorra-a e derreta-a no microondas sem deixar ferver. Triture a mistura do abacaxi, junte os iogurtes e mexa, junte a polpa do maracujá e mexa, adicione a gelatina e volte a mexer. Bata as claras em castelo e junte o restante açúcar, aos poucos, batendo sempre. Adicione metade à mistura anterior, mexa bem, junte as restantes claras e envolva. Verta para taças e leve ao frio.
  • Nougatine: leve ao lume uma frigideira com o açúcar e a água, mexa e deixe cozinhar até ficar um caramelo claro, junte as sementes de girassol, mexa, junte o sumo do limão e misture. Verta para um tabuleiro untado com óleo, espalhe e deixe arrefecer. Depois de frio descole e pique grosseiramente. Sirva com a mousse.
Notas
316 kcal.
Dica do chefe
O nougatine, enquanto morno, pode ser cortado em tiras e moldar a gosto. O que sobrar deve ser guardado em caixa fechada em local seco.
Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Sequilhos de Águeda
Sequilhos de Águedaa
Se é fã de doces regionais, experimente estes Sequilhos de Águeda e combine com uma cobertura de açúcar! Há dúvidas que vai ficar uma verdad...
50 min
Ver Receita
Tarte de requeijão
Tarte de requeijãoa
Receita de Tarte de requeijão. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de requeijão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo merengado de maracujá
Bolo merengado de maracujáa
Receita de Bolo merengado de maracujá. Descubra como cozinhar a receita de Bolo merengado de maracujá de maneira prática e deliciosa com a T...
3 horas
Ver Receita
Tarte de coco
Tarte de cocoa
A tarte de coco é uma sobremesa irresistível, apreciada pelo seu sabor doce e exótico. Com uma base crocante, normalmente de massa quebrada,...
2 horas
Ver Receita
Semifrio de pêssego
Semifrio de pêssegoa
Leite condensado, natas, gelatina e pêssegos são os 4 ingredientes que precisa para preparar esta sobremesa de fruta. Em 45 minutos tem uma...
1 hora 30 min
Ver Receita
Arroz-doce com leite condensado
Arroz-doce com leite condensadoa
Robot: 40 min
45 min
Ver Receita
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)
Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de coco com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de coco com leite condensado (robo...
1 min
Ver Receita
Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha)
Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha)a
Receita de Doce de bolacha com leite condensado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha com leite condensado...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.