Ninhos de morangos com chocolate

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Receita de Ninhos de morangos com chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Ninhos de morangos com chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas 10 min
Tempo de preparação 1 hora 35 min
Tempo de cozedura 1 hora 35 min
Serve: 5
Ingredientes
Ninhos de morangos com chocolate
  • 180 g de farinha sem fermento
  • 50 g de manteiga
  • 3 Ovos
  • 2,5 dl de água
  • 1 pitada de sal
  • Margarina para untar
PARA O RECHEIO
  • 250 g de morangos
  • 150 g de chocolate em barra
  • 120 g de açúcar
  • 4 dl de natas
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºC e barre ligeiramente o tabuleiro do forno com margarina. Leve ao lume um tacho com a água, o sal e a manteiga, deixe ferver, junte a farinha de uma só vez e mexa bem até a massa se descolar do tacho. Deite depois para uma tigela, deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos, um de cada vez e mexendo bem até ficar uma massa lisa.
  • Deite a massa para um saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça argolas em cima do tabuleiro, bem separadas umas das outras, como vê na foto. Leve ao forno durante 30 minutos ou até ficarem bem secas e douradinhas, retire-as e deixe-as arrefecer.
  • Parta o chocolate em pedaços, deite-os para uma tigela, leve a derreter em banho-maria ou no microondas e depois mexa bem. Bata as natas em chantilly adicionando o açúcar aos poucos. Arranje, lave e seque os morangos e corte-os ao meio.
  • Pincele as argolas de massa com o chocolate derretido. Deite o chantilly para um saco de pasteleiro com boquilha frisada, disponha no meio das argolas, junte os morangos e sirva decorado a gosto, por exemplo com fios de ovos.

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