Hoje trazemos uma verdadeira delícia diretamente do coração da doçaria tradicional portuguesa: as nevadas de Penacova. Com uma textura leve e um sabor suave, são perfeitos para acompanhar um café ou um chá quentinho. Vamos adoçar o dia com esta receita típica?
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. De seguida, envolva a farinha peneirada. Reserve.
Unte pequenas formas (cerca de 8 a 10 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Encha-as com a massa e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 12 a 15 minutos. Retire, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Retire um pouco do centro de cada bolinho e misture esses pedaços com as gemas indicadas para o recheio. Coloque novamente este preparado no interior dos bolinhos, auxiliando-se de uma pequena colher.
Prepare a cobertura: bata as claras com o açúcar em pó, até obter um creme esbranquiçado. Cubra os bolinhos com este creme, deixe secar e sirva.