Napoleão de legumes assados

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Receita de Napoleão de legumes assados. Descubra como cozinhar a receita de Napoleão de legumes assados de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 50 min
Tempo de preparação 55 min
Tempo de cozedura 55 min
Serve: 4
Ingredientes
Napoleão de legumes assados
  • 1 beringela
  • 1 courgette
  • 1 pimento amarelo
  • 2 tomates
  • 3 cebolas roxas
  • 1 dl de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Para o molho
  • 1 lata de tomate aos cubos
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ramo de manjericão
  • Piripiri em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Comece pelo molho: pique finamente o alho e a cebola e refogue-os no azeite, temperando com sal e pimenta no final. Junte o tomate, o açúcar e uma pitada de piripíri, mexa e deixe cozinhar cerca de 30 minutos. Retire do lume, junte as folhas de manjericão, triture com a varinha mágica, deixe arrefecer, tape e leve ao frio.
  • Aqueça o forno a 200°C. Descasque as cebolas, retire as extremidades à beringela e à curgete e elimine o pedúnculo aos tomates. Corte estes legumes em rodelas com cerca de 5 mm a 1 cm de espessura. Limpe o pimento de sementes e corte em pedaços.
  • Disponha as rodelas de legumes em tabuleiros untados com o azeite, polvilhe com sal grosso e pimenta, regue com mais um pouco de azeite e polvilhe a beringela com os orégãos. Leve ao forno e vá retirando os legumes conforme vão ficando cozinhados. Depois de frios, coloque-os num recipiente fechado e leve-os ao frigorífico durante pelo menos 2 horas.
  • Decorrido esse tempo, disponha um pouco de molho em cada prato de servir. Sobreponha sobre o molho as rodelas de legumes intercaladas, excepto o pimento, começando pelas maiores e terminando nas mais pequenas, e adicione um pouco de molho entre cada camada. Por último, decore com o pimento amarelo e com uma erva aromática a gosto.

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