Mousse de vinho do Porto

Sem Avaliações
Receita de Mousse de vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 6 folhas gelatina
  • 2 dl natas
  • 1 lata leite condensado
  • 5 Ovos
  • 1 dl Vinho do Porto branco
  • 100 g açúcar
  • Amêndoa granulada torrada q.b.
Modo de preparação
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Bata as natas em chantilly bem espesso e reserve-o no frio.
  • Deite o leite condensado para o copo do liquidificador, junte as gemas e o Vinho do Porto branco, ligue e deixe bater bem. Escorra a gelatina, leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver, junte ao liquidificador, ligue e deixe bater mais um pouco. Retire e deite para uma tigela.
  • Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione o chantilly à mistura na tigela, misture bem e junte depois as claras em castelo, aos poucos e mexendo delicadamente. Deite para uma taça, leve ao frio até ficar fofo mas firme, retire e sirva polvilhado com amêndoa granulada torrada e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Rochas de chocolate branco e amendoim
Rochas de chocolate branco e amendoima
Receita de Rochas de chocolate branco e amendoim. Descubra como cozinhar a receita de Rochas de chocolate branco e amendoim de maneira práti...
1 hora
Ver Receita
Receita de rissóis de pescada
Receita de rissóis de pescadaa
Receita de Receita de rissóis de pescada. Descubra como cozinhar a receita de Receita de rissóis de pescada de maneira prática e deliciosa c...
1 min
Ver Receita
Tarte de chocolate negro
Tarte de chocolate negroa
Receita de Tarte de chocolate negro. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de chocolate negro de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora
Ver Receita
Doce de gelatina com leite
Doce de gelatina com leitea
Receita de Doce de gelatina com leite. Descubra como cozinhar a receita de Doce de gelatina com leite de maneira prática e deliciosa com a T...
2 horas
Ver Receita
Bolo de iogurte com cacau
Bolo de iogurte com cacaua
O bolo de iogurte com cacau é uma sobremesa clássica, apreciada pelo seu sabor equilibrado e textura fofa. Esta variação com cacau acrescent...
2 horas 20 min
Ver Receita
Creme de coco e lima
Creme de coco e limaa
Receita de Creme de coco e lima. Descubra como cozinhar a receita de Creme de coco e lima de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
40 min
Ver Receita
Pudim de claras com molho de café
Pudim de claras com molho de caféa
Receita de Pudim de claras com molho de café. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de claras com molho de café de maneira prática e del...
Pudim de iogurte com baunilha
Pudim de iogurte com baunilhaa
Precisa de poucos ingredientes para preparar esta receita de pudim de iogurte mas o mais importante é que o resultado final, que é simplesme...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.