Receita de Mousse de tangerina e amora. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de tangerina e amora de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Forre o interior de uma forma redonda e alta 17 cm de diâmetro com película aderente. Cubra o fundo com doce de amora e leve ao congelador.
Dissolva a gelatina de tangerina numa tigela com 500 ml da água a ferver. Acrescente 500 ml da água fria, mexa bem, deixe arrefecer um pouco e misture-lhe 2 iogurtes. Deite um pouco na forma e leve novamente ao congelador. Reserve a restante.
Noutra tigela, dissolva a gelatina de amora na restante água a ferver e depois junte a restante água fria. Deixe arrefecer, acrescente o outro iogurte, deite também um pouco na forma e leve ao congelador, até solidificar bem. Reserve a restante.
Repita as camadas com o resto das gelatinas, deixando solidificar bem, antes de sobrepor outra camada. No final, leve ao frigorífico, até ficar tudo bem firme. Desenforme sobre um prato, retire a película e sirva com decoração a gosto.
Se preferir, coloque o doce de amora sobre a mousse apenas na hora de servir.