Mousse de iogurte com sementes de chia

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Receita de Mousse de iogurte com sementes de chia. Descubra como cozinhar Mousse de iogurte de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de preparação 20 min
Tempo de cozedura 20 min
Serve: 5
Ingredientes
Mousse de iogurte com sementes de chia
  • 4 folhas de gelatina
  • 4 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 iogurtes gregos açucarados
  • 2 colheres (sopa) de sementes de chia
Para o creme
  • 5 maracujás
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de farinha maisena
  • 1 dl de água
Modo de preparação
  • Prepare o creme: corte os maracujás ao meio, retire-lhes a polpa, deite para um tacho, junte o açúcar, leve ao lume e deixe ferver.
  • Dissolva a farinha maisena na água, adicione-a ao maracujá, mexa e deixe ferver. Desligue o lume e deixe arrefecer. Reserve.
  • Coloque a gelatina a demolhar em água fria durante 4 minutos. Escorra e derreta em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver.
  • Bata as claras em castelo, junte-lhes o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Coloque os iogurtes numa taça, adicione-lhes a gelatina derretida e mexa bem. Acrescente as claras, misturando delicadamente, e de seguida envolva as sementes de chia.
  • Distribua a mistura pelas taças e leve ao frio até ficarem bem frescas. Antes de servir, regue com o creme de maracujá e sirva.
Notas
Pode utilizar iogurtes gregos sem açúcar e acrescentar mais 2 colheres (sopa) de açúcar às claras. Sementes- Fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e proteínas, as sementes possuem acção antioxidante, reguladora do funcionamento intestinal. As sementes de chia destacam-se pela sua riqueza em ómega-3, cálcio, magnésio, fósforo, fibras e proteínas.  
Nota do chefe - Pode utilizar iogurtes gregos sem açúcar e acrescentar mais 2 colheres (sopa) de açúcar às claras.
Sementes- Fontes de fibras, vitaminas, sais minerais e proteínas, as sementes possuem acção antioxidante, reguladora do funcionamento intestinal. As sementes de chia destacam-se pela sua riqueza em ómega-3, cálcio, magnésio, fósforo, fibras e proteínas.

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