Prepare os macarrons: peneire o miolo de amêndoa com o açúcar em pó. Bata as claras em castelo, adicione-lhes um pouco de açúcar baunilhado e continue a bater até ficarem firmes. Envolva depois a mistura da amêndoa e o corante.
Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenas bolas ligeiramente achatadas. Deixe repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
De seguida, leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois, recheie-os com o creme de chocolate, unindo-os dois a dois. Reserve.
Prepare a mousse: coloque 100 g das framboesas num tacho, junte 3 colheres (sopa) do açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao lume e deixe ferver, em lume brando, até reduzir o líquido. Retire do lume e triture.
Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as. À parte, triture as restantes framboesas congeladas, de modo a que fiquem com um aspeto granizado.
Numa taça, bata as natas em chantilly, adicione o restante açúcar e bata mais um pouco. Incorpore a gelatina no puré de framboesas e depois verta suavemente sobre as natas, envolvendo com uma vara de arames.
Coloque um pouco de granizado de framboesa em copos ou taças, preencha com a mousse de framboesa e volte a juntar um pouco mais de granizado. Decore com os macarrons e sirva.