Mousse de framboesas com macarons de chocolate

Sem Avaliações
Mousse de framboesas com macarons de chocolate. Descubra como cozinhar Mousse de framboesas com macarons de chocolate de maneira prática
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 4
Ingredientes
Para os macarrons
  • 200 g de creme de chocolate de compra
  • 110 g de açúcar em pó
  • 60 g de miolo de amêndoa em pó
  • 40 g de claras
  • 1 colher (sopa) de corante castanho em gel
  • Açúcar baunilhado q.b.
Para a mousse
  • 250 g de framboesas congeladas
  • 80 g de açúcar
  • 300 ml de natas
  • 2 folhas de gelatina
Modo de preparação
  • Prepare os macarrons: peneire o miolo de amêndoa com o açúcar em pó. Bata as claras em castelo, adicione-lhes um pouco de açúcar baunilhado e continue a bater até ficarem firmes. Envolva depois a mistura da amêndoa e o corante.
  • Coloque o preparado anterior num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal, forme pequenas bolas ligeiramente achatadas. Deixe repousar por cerca de 30 minutos, à temperatura ambiente.
  • De seguida, leve ao forno, pré-aquecido a 150ºc, durante 10 a 12 minutos. Retire e deixe arrefecer. Depois, recheie-os com o creme de chocolate, unindo-os dois a dois. Reserve.
  • Prepare a mousse: coloque 100 g das framboesas num tacho, junte 3 colheres (sopa) do açúcar e 2 colheres (sopa) de água. Leve ao lume e deixe ferver, em lume brando, até reduzir o líquido. Retire do lume e triture.
  • Demolhe as folhas de gelatina e depois derreta-as. À parte, triture as restantes framboesas congeladas, de modo a que fiquem com um aspeto granizado.
  • Numa taça, bata as natas em chantilly, adicione o restante açúcar e bata mais um pouco. Incorpore a gelatina no puré de framboesas e depois verta suavemente sobre as natas, envolvendo com uma vara de arames.
  • Coloque um pouco de granizado de framboesa em copos ou taças, preencha com a mousse de framboesa e volte a juntar um pouco mais de granizado. Decore com os macarrons e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Coroa de bolacha e leite condensado com creme de ovos
Coroa de bolacha e leite condensado com creme de ovosa
Receita de Coroa de bolacha e leite condensado com creme de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de bolacha e leite condensado co...
1 hora 20 min
Ver Receita
Doce de leite condensado
Doce de leite condensadoa
Receita de Doce de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite condensado de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Bolo de laranja com coco
Bolo de laranja com cocoa
Receita de Bolo de laranja com coco. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de laranja com coco de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Panacota
Panacotaa
Receita de Panacota. Descubra como cozinhar estas Panacota de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Sericaia com ameixa de Elvas
Sericaia com ameixa de Elvasa
Com canela em pó, este doce característico do Alentejo será um autêntico sucesso à mesa 🙂 Deixe os amigos deliciados com esta pequena surpre...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolo de esparguete
Bolo de esparguetea
Receita de Bolo de esparguete. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de esparguete de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Aletria com leite
Aletria com leitea
Já experimentou esta receita de aletria com leite? É de comer e chorar por mais! Esta é uma daquelas receitas que tem de ter à mesa na altur...
20 min
Ver Receita
Creme de café e amêndoas
Creme de café e amêndoasa
Receita de Creme de café e amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de Creme de café e amêndoas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.