Mousse de chocolate branco com acepipe de morango

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Mousse de chocolate branco com acepipe de morango. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária.
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 7
Ingredientes
Mousse de chocolate branco com acepipe de morango
  • 400 g de chocolate branco de culinária
  • 300 g de iogurte natural
  • 4 dl de natas frescas
  • 4 folhas de gelatina
  • Sal q.b.
  • Película aderente
Para o acepipe de morango
  • 200 g de morangos
  • 80 g de açúcar mascavado
  • 8 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (café) de gengibre fresco ralado
  • Canela em pó q.b.
  • Cravinho em pó q.b.
  • Sal e pimenta preta q.b.
Modo de preparação
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Parta o chocolate branco em pedaços, deite-os numa tigela grande, leve ao microondas até derreter, retire e reserve.
  • Deite metade do iogurte para outra tigela, leve também ao microondas durante 1 minuto, mexendo a cada 20 segundos, retire, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem até dissolver. Adicione depois à tigela com o chocolate, junte o restante iogurte, mexa bem e deixe arrefecer. Bata as natas com uma pitada de sal até ficarem espessas, envolva cuidadosamente no preparado, tape com película aderente e leve ao frio durante pelo menos 2 horas.
  • Faça o acepipe: arranje, lave e seque os morangos e corte-os em cubos. Leve uma frigideira ao lume com o açúcar mascavado e a água durante 5 minutos, junte o vinagre balsâmico, uma pitada de sal, de pimenta preta, de cravinho e de canela, adicione também o gengibre ralado e metade dos morangos, mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos. Retire do lume, passe com a varinha até obter um puré homogéneo, deixe arrefecer, envolva os restantes cubinhos de morango e sirva a acompanhar a mousse.

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